SuaraLampung.id - Tim gabungan pengamanan Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas I Bandar Lampung bersama TNI-Polri serta BNN merazia kamar warga binaan di rutan.
Kepala Pengamanan Rutan (KPR) Bandar Lampung, Alvian, mengatakan, razia dilakukan untuk mengantisipasi peredaran narkoba dan ponsel di dalam rutan.
Menurut Alvian, pihaknya berkomitmen mewujudkan rutan bersih dari penggunaan barang terlarang seperti ponsel, narkotika, dan berbagai macam pungutan liar.
Melalui kegiatan rutin tersebut, lanjut dia, diharapkan tidak adanya penemuan barang terlarang di dalam kamar yang dapat mengganggu keamanan antar warga binaan serta petugas setempat.
"Hasil razia kami tidak menemukan benda terlarang seperti ponsel, narkotika, dan lainnya. Hanya benda seperti kabel, sendok, kartu, dan korek api yang ditemukan," kata dia.
Alvian menambahkan pada barang-barang yang telah ditemukan tersebut, pihaknya akan terus membina warga binaan setempat agar di kemudian hari tidak mengulangi perbuatannya lagi seperti menyimpan benda-benda yang dapat memicu keamanan.
"Sejauh ini benda yang telah kita temukan seperti korek, kabel, sendok akan kita kumpulkan dan segera kita musnahkan. Untuk warga binaan akan selalu kita bina agar dapat lebih baik lagi," katanya. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Awas! Perburuan Liar Picu Karhutla di TNWK, Polda Lampung Bentuk Tim Gabungan
-
Jembatan Timbang Way Urang Jadi Sasaran Razia ODOL di Lampung
-
Merdeka! 11 Napi Rutan Bandar Lampung Hirup Udara Bebas di HUT Ke-79 RI
-
Awas Razia! 7 Pelanggaran Ini Jadi Fokus Operasi Patuh Krakatau 2024 di Lampung
-
Polda Lampung Luruskan Video Polisi Razia Alat Kecantikan Siswi SMP di Lampung Tengah
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 5 HP Murah RAM 8 GB Memori 256 GB untuk Mahasiswa, Cuma Rp1 Jutaan
- Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
- 5 Sunscreen Terbaik Mengandung Kolagen untuk Usia 50 Tahun ke Atas
- 8 Lipstik yang Bikin Wajah Cerah untuk Ibu Rumah Tangga Produktif
Pilihan
-
Vinfast Limo Green Sudah Bisa Dipesan di GJAW 2025, Ini Harganya
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
Terkini
-
Tri Wenita, AgenBRILink yang Membawa Layanan Perbankan Menyapa Warga Desa
-
BRI Dorong Pertumbuhan Inklusif lewat Penyaluran KUR kepada 3,2 juta Debitur UMKM
-
3 Trik Nasi Pulen dan Wangi untuk Masak Harian ala Ibu-Ibu Hemat Alfamart
-
Tarif Tol Bakauheni-Terbanggi Besar Naik Akhir Bulan, Rincian Lengkap Biaya Terbarunya
-
Sat Set Promo Indomaret! 11 Snack & Yogurt Viral Mulai Rp3 Ribuan, Wajib Borong