SuaraLampung.id - Seekor gajah jinak ditemukan mati di lokasi Pusat Latihan Gajah (PLG) Balai Taman Nasional Way Kambas (TNWK), Kamis (29/8/2024).
Kepala Balai TNWK Zaidi mengatakan gajah betina dewasa itu ditemukan mati di wilayah PLG pada sore hari. Saat ini kata dia, masih dilakukan pemeriksaan medis oleh dokter hewan.
"Kami belum bisa memberikan keterangan lebih jauh, karena masih dalam proses pemeriksaan oleh tim medis untuk mencari penyebab matinya gajah jinak tersebut," kata Zaidi.
Jika nanti sudah dilakukan pemeriksaan oleh tim medis, Zaidi berjanji akan melakukan jumpa pers menjelaskan penyebab kematian gajah betina tersebut. Menurut dia, gajah tersebut sudah lama sakit namun belum diketahui jenis penyakitnya.
"Harap bisa sabar nunggu rilis dari kami, malam ini juga polisi turun ke lokasi untuk olah TKP, bersama dokter hewan dan dibantu sejumlah pawang," kata dia.
Sementara itu Kasat Reskrim Polres Lampung Timur Iptu Maulana Rahmat Alhaqqi membenarkan timnya sudah dalam perjalanan ke TKP untuk melakukan olah TKP.
"Sudah beberapa anggota saya sedang dalam perjalanan ke PLG untuk menyaksikan autopsi pengambilan sempel organ gajah yang mati guna menguak penyebabnya," kata dia.
Menurut Maulana, jika memang ada kejanggalan kematian gajah akibat kejahatan maka akan dilakukan proses secara hukum. Namun lanjutnya jika matinya akibat penyakit persoalan tersebut dikembalikan kepada pihak TNWK.
Kontributor : Agus Susanto
Baca Juga: Gajah Liar di Lampung Barat Dipasangi GPS, Ini Tujuannya
Berita Terkait
-
Gajah Liar di Lampung Barat Dipasangi GPS, Ini Tujuannya
-
Gawat! Gajah Liar Hambat Coklit Pilkada Lampung Barat 2024
-
Mencekam! Kawanan Gajah Liar Terobos Pemukiman di Lampung Barat, Petani Ketakutan
-
Konflik Gajah vs Manusia di Lampung Barat Butuh Solusi Cepat
-
Teror Gajah Liar di Lampung Barat Berlanjut, Warga Dihantui Ketakutan
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- Guru Besar UGM Cium Ada Perubahan Sikap yang Tak Biasa Usai Mama Sinta Lapor Polisi soal Pesta Babi
Pilihan
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
Terkini
-
Ibu Muda di Lampung Utara Terseret 15 Meter Demi Pertahankan Motor dari Cengkeraman Residivis
-
Todong Polisi dengan Senpi Rakitan, Bandit Curanmor Lintas Jakarta-Lampung Tewas
-
Penyelundupan 350 Tabung Gas Elpiji Subsidi ke Sumsel Digagalkan Polisi di Mesuji
-
Beraksi Tengah Malam, Pria 44 Tahun di Tanggamus Nekat Jarah Kabel Proyek
-
Jarah Harta Rp 86 Juta, Remaja 16 Tahun Asal Pringsewu Habiskan untuk Judol dan Dugem