SuaraLampung.id - Bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Pringsewu Adi Erlansyah-Hisbullah mendaftarkan diri ke KPU pada Selasa (27/8/2024) sore.
Pasangan Adi Erlansyah-Hisbullah hadir di KPU Pringsewu dengan diantar oleh pendukung, relawan, serta para pengurus partai pengusung dari PAN dan Partai Demokrat.
Adi Erlansyah mendaftar pertama ke KPU Pringsewu, sebagai bentuk keseriusan dalam mempersiapkan diri mengikuti Pilkada 2024.
"Jadi ini juga menunjukkan keseriusan kami dalam mempersiapkan diri mengikuti Pilkada, kami diusung dua partai besar yang selama ini juga sudah banyak berkiprah di Pringsewu," kata Adi Erlansyah dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Menurut Adi, formulir B1KWK merupakan dokumen resmi yang bisa dipergunakan untuk mendaftar di KPU sebagai paslon Bupati dan Wakil Bupati yang diserahkan langsung oleh Ketua Umum Partai di Jakarta beberapa waktu lalu.
"Surat B1KWK dari kedua partai politik sudah kami dapat beberapa waktu lalu, berharap dengan dokumen yang telah diserahkan, seluruh kelengkapan berkas bisa diterima KPU," ujar Adi Erlansyah.
"ini jadi pertanda bahwa kami bisa mengikuti seluruh proses yang diselenggarakan oleh penyelenggara Pilkada dengan lancar," pungkasnya.
Sementara itu, Ketua KPU Pringsewu, Sofyan Akbar Budiman mengungkapkan, pihaknya telah menerima berkas pendaftaran pasangan Adi Erlansyah-Hisbullah Huda.
"Berkas keduanya dinyatakan telah lengkap, namun selanjutnya akan dilakukan pemeriksaan lebih lanjut," ungkap Sofyan Akbar Budiman.
Baca Juga: Pilkada Bandar Lampung 2024, Eva Dwiana-Deddy Amarullah Resmi Daftar ke KPU
Berita Terkait
-
Pilkada Bandar Lampung 2024, Eva Dwiana-Deddy Amarullah Resmi Daftar ke KPU
-
Parosil Mabsus-Mad Hasnurin Lawan Kotak Kosong di Pilkada Lampung Barat 2024
-
Winarti-Reynata Pasangan Pertama yang Daftar Calon Kepala Daerah ke KPU
-
Hari Pertama Pendaftaran, Belum Ada Pasangan Calon Mendaftar di KPU Bandar Lampung
-
KPU: 2 Pasangan Calon Bakal Mendaftar di Pilkada Lampung Selatan 2024
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- Apa Varian Tertinggi Isuzu Panther? Begini Spesifikasinya
Pilihan
-
Tutorial S3 Marketing Jalur Asbun: Cara Aldi Taher Jualan Burger Sampe Masuk Trending Topic
-
Dilema Window Shopping: Ketika Mal Cuma Jadi Katalog Fisik Buat Belanja Online
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
-
Amukan Si Jago Merah Hanguskan 10 Rumah dan 2 Lapak di Bintaro
Terkini
-
Promo Hypermart Jelang Lebaran: 7 Biskuit Kaleng Diskon Besar yang Lagi Diburu Pembeli
-
Diskon Kuliner hingga Hiburan, Promo Ramadan BRI Bantu Atur Pengeluaran
-
BRI Dorong Kepemilikan Mobil Baru Lewat KKB dengan DP Ringan dan Dukungan Pembiayaan EV
-
BRI Imlek Prosperity 2026 Jadi Ajang Apresiasi Bank Rakyat Indonesia untuk Nasabah Prioritas
-
Imsak Bandar Lampung 13 Maret 2026 Jam Berapa? Cek Batas Sahur, Jadwal Salat dan Niat Puasa