SuaraLampung.id - Penjabat (Pj) Gubernur Lampung Samsudin menginstruksikan para bupati dan wali kota untuk menyiapkan ruangan di RSUD bagi operasional bantuan alat kesehatan (alkes) modern dari pemerintah pusat.
"Instruksi kepada bupati untuk menyiapkan ruangannya, terutama yang beberapa waktu lalu yang rumah sakit daerahnya sudah didatangi oleh Presiden," ujar Samsudin, Rabu (7/8/2024).
Ia meminta seluruh kepala daerah untuk dapat segera menyiapkan ruangan untuk operasional alat kesehatan canggih yang akan diberikan pemerintah ke rumah sakit daerah.
"Tentunya kalau memang alatnya sudah diminta namun ruangnya belum disiapkan, maka harus dilakukan segera agar secepatnya ruangan itu ada. Dan itu menjadi kewajiban bagi kabupaten yang bersangkutan untuk menyiapkan ruangan di rumah sakit daerah masing-masing," katanya.
Samsudin mengatakan, Pemerintah Provinsi Lampung juga akan menjalin kerja sama dengan pemerintah kabupaten dan kota untuk menyiapkan sarana prasarana di rumah sakit daerah dalam mempersiapkan bantuan alat kesehatan canggih tersebut.
"Selain itu kami juga sudah bersurat ke pemerintah pusat agar ada tindak lanjut mengenai bantuan ini agar segera direalisasikan. Tapi saya berharap agar para bupati bisa sigap menyiapkan ini semua," ucap dia.
Diketahui dalam kunjungan kerjanya ke Provinsi Lampung 12 Juli lalu, Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah menginstruksikan pemerintah daerah untuk menyiapkan ruangan bagi operasional bantuan alat kesehatan dari pemerintah pusat kepada rumah sakit daerah di kabupaten.
Bantuan alat kesehatan canggih dan modern berupa CT scan, cath lab, mammogram, x-ray, dan MRI akan disalurkan bertahap oleh Kementerian Kesehatan pada tahun ini hingga tahun depan.
Dengan alat kesehatan modern tersebut diharapkan dapat mempermudah pelayanan kesehatan bagi masyarakat yang ada di kabupaten/kota. (ANTARA)
Baca Juga: Dua Tersangka Korupsi Dinas Perkim Lampung Utara Segera Disidang
Berita Terkait
-
Dua Tersangka Korupsi Dinas Perkim Lampung Utara Segera Disidang
-
Konsumsi dan Investasi Menguat, Pertumbuhan Ekonomi Lampung Triwulan II 2024 Meningkat
-
Gerebek Gudang, Polda Lampung Gagalkan Penyelundupan Benih Lobster Rp 1,1 Miliar
-
Karyawan Kafe di Lampung Timur Tewas Tersengat Listrik di Tempatnya Bekerja
-
Musa Ahmad-Hasan Asad Kantongi Dukungan 4 Parpol di Pilkada Lampung Tengah 2024
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Ini Dia Pemilik Tanggul Beton Cilincing, Perusahaan yang Pernah Diperebutkan BUMN dan Swasta
-
Kronologi Gen Z Tumbangkan Rezim di Nepal: Dari Blokir Medsos Hingga Istana Terbakar!
-
Menkeu Purbaya Masuk Kabinet, Tapi Rakyat Justru Makin Pesimistis Soal Ekonomi RI Kedepan
-
Bintang Liga Prancis Rp57,8 Miliar Tak Sabar Bela Timnas Indonesia pada Oktober
-
Inikah Kata-kata yang Bikin Keponakan Prabowo Mundur dari DPR?
Terkini
-
Korupsi Dana BOKB: Pejabat Tubaba Ditahan, Rugikan Negara Lebih dari Rp1 Miliar
-
Daftar Game Nintendo Switch 2 yang Dapat Promo Blibli 9.9
-
Lampung Barat Banjir Bandang: Rumah Hanyut, Warga Terjebak
-
10,8 Ton Ceker Ayam Ilegal Digagalkan di Lampung!
-
Lama Menunggu Air? PDAM Bandar Lampung Minta Warga Pulau Bawean Bersabar, Ini Alasannya!