SuaraLampung.id - Seorang penumpang KMP Virgo terjatuh di Perairan Pulau Rimau Balak, Pulau Dua di Kecamatan Bakauheni, Kabupaten Lampung Selatan pada Kamis (27/6/2024) pukul 19.30 WIB.
Kepala Pos SAR Bakauheni Rezie Kuswara mengatakan, Tim SAR gabungan sedang mencari penumpang yang terjatuh dari KMP Virgo tersebut.
"Info awal, satu orang terjatuh dari kapal Virgo di sekitar perairan Rimau Balak dan Pulau Dua pada hari Kamis, 27 Juni Pukul 19.30 WIB," kata Rezie Kuswara.
Ia mengatakan salah seorang penumpang kapal itu dilaporkan diduga jatuh saat berada di perairan Pulau Rimau Balak, hingga saat ini tim SAR gabungan masih terus melakukan pencarian terhadap korban.
Rezie mengatakan, KMP Virgo melakukan pelayaran dari Pelabuhan Merak ke Pelabuhan Bakauheni, sekitar pukul 18.16 WIB.
Setibanya di perairan Rimau Balak dan Pulau Dua, Mualim KMP Virgo bernama Lingga melihat penumpang duduk di anjungan dan tiba-tiba terjatuh dari kapal.
"Melihat kejadian tersebut Lingga langsung melaporkan kepada David, BPTD Bakauheni dan diteruskan ke Basarnas," kata dia.
Atas kejadian itu pihaknya langsung mencari korban yang bernama Syarief Hidayat berusia 27 tahun, warga Kelurahan Cilandak Timur, Kecamatan Pasar Minggu, Jakarta Selatan.
"Kansar Lampung berkoordinasi dengan Pos SAR Bakauheni, Pos SAR Tanggamus berkoordinasi dengan David, BPTD Bakauheni, pelapor dan unsur terkait. Kansar Lampung memberangkatkan Tim Rescue Pos SAR Bakauheni Pada Pukul 19.45 WIB," ujar dia. (ANTARA)
Baca Juga: Cincin Nyangkut di Jari Remaja, Tim Damkar Lampung Selatan Beraksi
Berita Terkait
-
Cincin Nyangkut di Jari Remaja, Tim Damkar Lampung Selatan Beraksi
-
Awasi Politik Uang! Bawaslu Lampung Selatan Siap Kawal Ketat Pilkada 2024
-
Tragis! Terobos Palang Pintu, Innova Terseret Kereta di Natar, 1 Penumpang Tewas
-
Bawaslu Lampung Selatan Buka Posko Kawal Hak Pilih di Pilkada 2024
-
Solusi Krisis Ruang Rawat Inap di RSUD Bob Bazar Kalianda
Terpopuler
- Operasi Politik Presisi Prabowo: Preteli Siji-siji
- 9 Sunscreen untuk Mencerahkan Wajah dan Menghilangkan Flek Hitam
- Luky Alfirman Jadi Wamenkeu usai Dicopot Purbaya, Pengamat Soroti Arah Kebijakan Suahasil
- Margarito soal Gugatan Ijazah Gibran di MK: Saya Tak Mengerti Kenapa Disidangkan
- Sehari Dijabat Suyudi Ario Seto, Polri Langsung Rombak 19 Kapolda: Ini Daftar Lengkapnya!
Pilihan
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
Sebar Video Asusila untuk Teror Pacar di Bawah Umur, Pemuda 19 Tahun di Tubaba Diciduk Polisi
-
Petaka Aksi Standing Motor di Pringsewu: Honda Supra Hantam Pajero, 2 Pemuda Tewas Terpental
-
Kades Ogan Jaya Dikejar Golok Usai Mediasi di Kantor Pemkab Lampung Utara: 2 Tersangka Ditahan
-
BRI Dukung MotoGP Mandalika 2026, Dorong Pariwisata dan Pertumbuhan Ekonomi Lokal
-
Dukung Perjuangan Atlet Indonesia di Asian Games 2026, BRI Hadir di Rumah Indonesia Nagoya