SuaraLampung.id - Sejumlah Warga Desa Poncowarno, Kecamatan Kalirejo, Kabupaten Lampung Tengah, menggelar aksi protes menuntut perbaikan jalan rusak di desanya, Senin (13/5/2024).
Aksi unjuk rasa ini digelar warga di jalan raya yang kondisinya sangat memprihatinkan. Mereka membentangkan poster di ruas jalan Padang Ratu-Kalirejo tersebut.
Selain itu ada juga warga yang mandi di kubangan jalan dan menanam pisang di jalan sebagai wujud kritik dan protes kepada pemerintah karena sudah bertahun-tahun jalan rusak tidak pernah ada perbaikan.
LBH Bandar Lampung bersama dengan warga Desa Poncowarno menuntut kepada pemerintah Provinsi Lampung untuk segera memperbaiki jalan tersebut.
Baca Juga: Polda Lampung Luruskan Video Polisi Razia Alat Kecantikan Siswi SMP di Lampung Tengah
Menurut Direktur LBH Bandar Lampung Sumaindra Jarwadi jalan tersebut adalah jalan provinsi karena menghubungkan antara Kabupaten Pringsewu dengan Kabupaten Lampung Tengah.
Hal ini kata Sumaindra, tertuang dalam Surat Keputusan Gubernur Lampung Nomor : G/243.a/III.09/HK/2016 ruas jalan Sp. Tiga Padang Ratu – Sp. Empat Pasar Kali Rejo .
Sumaindra mengatakan, banyaknya ruas jalan yang rusak di Provinsi Lampung menunjukkan bagaimana Pemerintah Provinsi Lampung tidak serius memperbaiki jalan yang telah berpuluh-puluh tahun rusak.
"Pemerintah Provinsi Lampung seakan menutup mata dan tuli atas banyaknya protes jalan rusak di berbagai kabupaten yang kemudian tidak ada upaya untuk diperbaiki," ujar dia.
Maka dari itu, Sumaindra menuntut pemerintah dalam hal ini Pemerintah Provinsi Lampung dan Pemerintah Kabupaten Lampung Tengah harus bertanggung jawab atas kerugian yang dialami oleh masyarakat, khususnya warga Desa Poncowarno.
Baca Juga: Uang Modal Nikah Dikuras Para Pemalak, Sopir Truk Asal Lampung Tengah Ini Curhat di Medsos
Berita Terkait
-
Awas! Jalan Berlubang Bisa Bikin Ban Pecah dan Knalpot Bocor, Cek 5 Komponen Ini
-
Keajaiban di Jalan Rusak: Mayat yang Dibawa Ambulans Hidup Lagi? Kok Bisa?
-
Pekerjaan Asli Ferry Suwadi, Pantas Kuat Habiskan Dana Pribadi Rp10 M buat Perbaiki Jalan
-
Profil Ferry Suwadi, Penjual Bakso yang Perbaiki Jalan Rusak di Malang Pakai Dana Pribadi
-
Ngadu soal Jalan Rusak hingga Minim Puskesmas, Legislator Minta Pemprov Satset Urus Keluhan Warga Jaktim
Terpopuler
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Full Ngakak, Bio One Komentari Pengangkatan Ifan Seventeen Jadi Dirut PT Produksi Film Negara
- Jebloskan Nikita Mirzani ke Penjara Reza Gladys Sempat Disebut Cocok Gabung Gen Halilintar
- Eliano Reijnders Gabung Timnas Indonesia, PEC Zwolle Tulis Kalimat Menyentuh
- 3 Alasan yang Bikin Ustaz Derry Sulaiman Yakin Denny Sumargo, Hotman Paris dan Willie Salim Bakal Mualaf
Pilihan
-
Tiga Seksi Tol Akses IKN Ditargetkan Rampung 2027, Ini Rinciannya
-
7 Rekomendasi HP 5G Murah Mulai Rp 2 Jutaan Terbaru Maret 2025
-
Sibuk Naturalisasi, Jordi Cruyff Beri Nasihat Membumi untuk PSSI
-
Tabel KUR BRI Terbaru, Pinjaman Rp1 Juta Hingga Rp500 Juta dan Bunganya
-
Setoran Pajak Anjlok 41 Persen di Tengah Kebutuhan Anggaran Jumbo Prabowo
Terkini
-
Jadwal Buka Puasa Kota Bandar Lampung Kamis 13 Maret 2025
-
Lebaran 2025: Angkutan Barang Dibatasi di Lampung! Cek Jadwalnya
-
Serunya Kapan Lagi Buka Bareng BRI Festival 2025, Dari Kuliner Lezat hingga Hiburan
-
Jejak Harimau Sumatera Ditemukan di Lampung Barat, Imbauan Darurat Dikeluarkan
-
Cek Kesiapan Terminal Rajabasa, Pelabuhan Bakauheni dan Stasiun Tanjungkarang Hadapi Pemudik