SuaraLampung.id - Polda Lampung melakukan kegiatan patroli malam di jalan-jalan wilayah Kota Bandar Lampung guna mengantisipasi tindak kejahatan dan aksi geng motor.
Kabid Humas Polda Lampung Kombes Umi Fadillah Astutik menuturkan, pihaknya menurunkan anggota Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) patroli di jalan protokol Bandar Lampung.
"Patroli ini untuk mengantisipasi kejahatan jalanan, tawuran dan geng motor," kata Umi Fadillah, Jumat (10/5/2024).
Dia mengatakan patroli yang dilakukan oleh anggota Polda Lampung tersebut dipusatkan di jalan-jalan protokol di Bandar Lampung dengan beberapa rute.
"Rute patroli tersebut yakni dari Mapolda Lampung ke arah Jalan Ryacudu lalu ke Jalan Sultan Agung. Kemudian patroli melintasi Jalan Teuku Umar dan Jalan Raden Intan," kata dia.
Setelah itu, kata dia, menyusuri Jalan Jenderal Sudirman hingga ke Jalan Gajah Mada lalu ke Jalan Urip Sumoharjo dan Jalan Ki Maja. Tim patroli lalu menyusuri Jalan Soekarno-Hatta dan kembali ke Mapolda Lampung.
Umi mengatakan hasil patroli yang dilakukan oleh tim anggota Polda Lampung menemukan beberapa kelompok remaja yang masih berkerumun hingga tengah malam.
"Tim membubarkan anak muda tersebut dengan persuasif, selain itu juga anggota kami membubarkan balapan liar yang berlangsung di Jalan Soekarno-Hatta depan Pena Mart," katanya. (ANTARA)
Baca Juga: Disuruh Bayar Makan, Dua Preman Ini Malah Ngamuk Mengeluarkan Pisau
Berita Terkait
-
Disuruh Bayar Makan, Dua Preman Ini Malah Ngamuk Mengeluarkan Pisau
-
Tekan Kriminalitas, Tim Walet Gencar Patroli Malam Keliling Kota Bandar Lampung
-
JCH Bandar Lampung Mendapat Subsidi OTD Rp 4,9 Juta
-
Polda Lampung Gelar Operasi Sikat Krakatau 2024, Ini Sasarannya
-
Belum Bayar Pajak, 6 Tempat Usaha di Bandar Lampung Dipasang Stiker Penunggak Pajak
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
Terkini
-
Dari Kursi Kekuasaan ke Sel Way Hui: Jejak Arinal Djunaidi di Pusaran Korupsi Dana Migas
-
Tangan Diborgol, Arinal Djunaidi Tertunduk Digelandang ke Bui
-
Program BRI Debit FC Barcelona Buka Peluang Nasabah Nikmati Laga Langsung di Camp Nou
-
Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
-
Jejak Licin Spesialis 15 TKP: Sempat Lolos dari Kepungan Warga, Pelarian MS Berakhir di Tangerang