SuaraLampung.id - Tekab 308 Presisi Polres Tulang Bawang mengungkap kasus perampokan di gudang milik PT Indo Lampung Perkasa (ILP) yang terjadi pada 23 Januari 2024 lalu.
Kasat Reskrim Polres Tulang Bawang AKP Hengky Darmawan mengatakan, pihaknya menangkap salah satu pelaku perampokan di gudang PT ILP.
"Pelaku tersebut ditangkap saat melintas di Jalan Poros PT CPB, Kampung Pasiran Jaya, Kecamatan Dente Teladas," kata Hengky Darmawan, Selasa (7/5/2024) dikutip dari Lampungpro--jaringan Suara.com.
Identitas pelaku yakni pria berinisial MI (37), warga Kampung Gunung Tapa, Kecamatan Gedung Meneng, Kabupaten Tulang Bawang. Barang bukti yang disita petugas dua lembar nota pembelian barang dan kartu tol Brizzi.
Hengky menerangkan, pelaku berjumlah 10 orang menggunakan cadar, bersenjata golok, dan senjata api, datang ke gudang milik PT ILP di KM 43, Kampung Gedung Meneng. Para pelaku menyekap tiga karyawan PT ILP yang bertugas menjaga gudang.
Setelah itu para pelaku mengambil besi rongsok dan 30 batang kabel jenis PDF yang berisikan tembaga dengan ukuran panjang per batang 3 meter. Kemudian para pelaku kabur.
AKP Hengky menambahkan, pelaku berinisial MI saat ini ditahan di Mapolres Tulang Bawang dan dikenakan Pasal 365 KUHPidana tentang pencurian dengan kekerasan. Diancam dengan pidana penjara paling lama 12 tahun.
Berita Terkait
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- 5 Sunscreen Brand Jepang untuk Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harga
Pilihan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
-
Bundaran HI Dijaga Ketat, Solidaritas Warga Mengalir: Ini Titik Logistik untuk Pendemo
-
Jelang Demo Mahasiswa, Bundaran HI Dijaga Ketat: Kendaraan Taktis Siaga, Lalin Masih Normal
Terkini
-
Atasi Kekeringan dan Gagal Panen, Pemprov Lampung Siapkan Skenario Hujan Buatan
-
Lindas Pria di Kolong Truk, Sopir Ini Santai Pindahkan Jasad Lalu Isi BBM ke SPBU
-
Gunung Anak Krakatau Menggeliat, Abu Vulkaniknya Mulai Bikin Warga Pulau Sebesi Sesak Napas
-
BRI Peduli Gerak Cepat Tangani Dampak Gempa NTT, Tiga Posko Logistik Disiapkan
-
Jasad Pria Tanpa Identitas Ditemukan dengan Luka Bekas Lindasan Ban di Bypass Bandar Lampung