SuaraLampung.id - Seorang asisten rumah tangga (ART) ketahuan mencuri di rumah majikannya di Kelurahan Karang Rejo, Kecamatan Metro Utara, Kota Metro pada Minggu (21/4/2024).
Kapolsek Metro Utara, Iptu Eko Nugroho mengatakan, ART asal Lampung Tengah inisial ES (16) itu telah ditangkap pada Minggu (28/4/2024).
"ES mencuri harta majikannya yang baru seminggu bekerja, saat ditinggal pergi ke Bandar Lampung," kata Iptu Eko Nugroho dikutip dari Lampungpro--jaringan Suara.com, Senin (29/4/2024).
Saat korban kembali dari Bandar Lampung, korban melihat pintu pagar dan rumahnya sudah dalam kondisi terbuka.
Saat diperiksa ke dalam rumah, dua cincin emas seberat 10 gram di dalam kamar yang tersimpan di laci meja rias hilang, sementara pelaku tidak berada di rumah.
"Akibat kejadian tersebut, korban mengalami kerugian dua cincin emas 10 gram ditaksir nilainya Rp9,1 juta dan membuat laporan ke Polsek Metro Utara," ujar Eko Nugroho.
Selang seminggu kemudian, polisi mendapat informasi dari korban akan keberadaan diduga pelaku, sedang berada di Cilegon, Banten.
Selanjutnya Unit Reskrim Polsek Metro Utara dibantu Polres Metro, berangkat menuju Cilegon untuk melakukan penyelidikan dan berhasil menangkap seorang perempuan yang diduga pelaku.
Atas perbuatannya, pelaku dijerat dengan Pasal 362 KUHPidana tentang pencurian pemberatan (Curat), kemudian pelaku dibawa ke Polsek Metro Utara guna penyidikan lebih lanjut.
Baca Juga: Warga Metro Ayo Ramaikan Nobar Timnas Indonesia vs Uzbekistan di Rumah Asisten Wedana
Berita Terkait
-
Warga Metro Ayo Ramaikan Nobar Timnas Indonesia vs Uzbekistan di Rumah Asisten Wedana
-
2 Buruh Bobol Toko Material Tempatnya Bekerja, Aksinya Terbongkar karena Topi Tertinggal di TKP
-
Tahun 2025, TPAS Karangrejo Metro tak Lagi Pakai Sistem Open Dumping
-
Optimalkan PDU, Cara Pemkot Metro Kurangi Sampah Plastik
-
Baru Menghirup Udara Bebas, Residivis Curanmor Ini Ditangkap Lagi di Halaman Lapas Gunungsugih
Terpopuler
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- 3 Sampo yang Mengandung Niacinamide untuk Atasi Rambut Rontok dan Ketombe
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- 4 Bedak Padat Wardah yang Tahan 12 Jam, Coverage Tinggi dan Nyaman Dipakai Seharian
Pilihan
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status "Cucu Nabi" Demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
Terkini
-
Nyawa ASN di Metro Berakhir dengan Peluru di Pelipis, Polisi Buru Pelaku Penembakan
-
Jejak Mafia BBM Palembang di Pringsewu: Terbongkarnya Gudang Pengoplos Pertalite
-
Gerbong Mutasi Polresta Bandar Lampung Resmi Bergerak, Siapa Saja Kapolsek Baru?
-
Teror Celurit di Balik SMKN 2 Kalianda: Niat Hati Jalan Sore, Motor Malah Amblas Dirampas Begal
-
Jasad Anak Perempuan dalam Kardus di Rangai, Orang Tua Minta Maaf Tak Mampu Memakamkan