SuaraLampung.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Bandar Lampung mengusulkan perbaikan 750 rumah atau bedah rumah warga kepada pemerintah pusat agar menjadi layak huni.
Kepala Dinas Perumahan dan Pemukiman (Disperkim) Bandar Lampung Yusnadi Ferianto mengatakan, jumlah yang diusulkan adalah sisa pengajuan bedah rumah pada 2023.
Pada 2023, Pemkot Bandar Lampung mengajukan lebih dari 1.000 rumah warga setempat untuk diperbaiki, tetapi yang disetujui Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) 330 unit.
"Jadi yang 750 unit rumah saat ini masih dalam tahap pengusulan," kata dia.
Dia berharap, rumah tak layak huni yang diusulkan oleh pemkot ke pemerintah pusat dapat terealisasi semuanya.
"Tapi itu kembali lagi pada pemerintah pusat memberikan kuota berapa pada warga yang ada di Bandar Lampung. Bantuan bedah rumah ini juga pekerjaannya maupun anggarannya langsung dari kementerian," kata dia.
Yusnadi mengatakan pemerintah kota setempat dalam program bedah rumah hanya terkait dengan pengusulan dan pendampingan karena pekerjaan berada di wilayah Bandar Lampung.
"Tentu untuk mendapatkan bantuan bedah rumah ini ada syaratnya, yakni tanah dan rumah itu benar-benar punya sendiri tidak boleh sewa," kata dia.
Ia mengatakan pada 2023 paling banyak rumah yang diusulkan untuk diperbaiki itu, Kecamatan Kemiling 170 unit.
Baca Juga: Tiga Objek Pajak di Bandar Lampung Naik 50 Persen, Ini Daftarnya
"Jadi untuk rumah tak layak sebanyak 330 unit yang diterima oleh kementerian, semuanya sudah selesai menjadi layak huni," kata dia. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Kata-kata Miliano Jonathans Tolak Timnas Indonesia
- Miliano Jonathans: Hati Saya Hancur
- Dari Premier League Bersama Crystal Palace Kini Main Tarkam: Nasib Pilu Jairo Riedewald
- Insiden Bendera Terbalik saat Upacara HUT RI ke-80, Paskibraka Menangis Histeris
- Dicari para Karyawan! Inilah Daftar Mobil Matic Bekas di Bawah 60 Juta yang Anti Rewel Buat Harian
Pilihan
-
Viral! Ekspresi Patrick Kluivert Saat Kibarkan Bendera Merah Putih di HUT RI-80, STY Bisa Kaya Gitu?
-
Tampak Dicampakkan Prabowo! "IKN Lanjut Apa Engga?" Tanya Basuki Hadimuljono
-
Tahun Depan Prabowo Mesti Bayar Bunga Utang Jatuh Tempo Rp600 Triliun
-
5 Rekomendasi HP Realme Murah Terbaik Agustus 2025, Harga Mulai Rp 1 Jutaan
-
Kontroversi Royalti Tanah Airku, Ketum PSSI Angkat Bicara: Tidak Perlu Debat
Terkini
-
BRI Perkuat Ekspansi Internasional Lewat Taipei Branch, Dukung PMI Kelola Keuangan
-
BRI Luncurkan 8 Langkah Nyata untuk Dukung Bangsa Semakin Berdaulat, Sejahtera dan Maju
-
Gelar Consumer Expo 2025, BRI: Komitmen dalam Perluas Akses Kredit Konsumer
-
Pengurus Ponpes di Lampung Tengah Bejat! Santriwati Dicabuli di Dalam Musala
-
Drama Penalti di Lampung! Bhayangkara FC vs PSM Berakhir Imbang, Skema Pelatih Gagal Total?