SuaraLampung.id - Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kanwil Kemenag) Provinsi Lampung mengumpulkan donasi kemanusiaan untuk membantu warga di jalur Gaza, Palestina.
Donasi dari masyarakat yang dikumpulkan jajaran Kemenag di 15 kabupaten dan kota di Provinsi Lampung ini terkumpul sebanyak Rp1,68 miliar.
Kepala Kantor Wilayah Kemenag Provinsi Lampung Puji Raharjo mengatakan, pengumpulan donasi ini merupakan wujud kepedulian masyarakat terhadap krisis kemanusiaan di Palestina.
"Mari kita berdoa bersama semoga apa yang terjadi di Timur Tengah, khususnya di Palestina, cepat selesai, kemudian donasi ini dapat membantu pemulihan kondisi di sana," kata dia.
Puji bersyukur situasi di Lampung aman dan kondusif tidak terpengaruh konflik yang terjadi di Bitung, Sulawesi Utara.
"Alhamdulillah situasi di Lampung semua berjalan aman. Meski ada kejadian di Bitung terkait Palestina dan Israel, hal itu tentu harus disikapi dengan baik dan diserahkan penanganannya kepada aparat penegak hukum," katanya.
Kemenag Lampung sedang menggiatkan penyuluhan untuk meningkatkan toleransi dalam beragama dalam masyarakat yang beragam.
"Di Kemenag ada penguatan terhadap program moderasi beragama. Kami selalu menyosialisasikan ke publik agar beragama secara moderat dengan berpegang teguh pada Bhinneka Tunggal Ika, ini sudah jadi kesepakatan bersama," kata dia. (ANTARA)
Baca Juga: Mengenal Wayang Sekelik, Produk Akulturasi Budaya Jawa-Lampung
Berita Terkait
-
Mengenal Wayang Sekelik, Produk Akulturasi Budaya Jawa-Lampung
-
Bawaslu Lampung Ingatkan Peserta Pemilu 2024: Jangan Gunakan Bahan Kampanye Lebih Dari Rp 100 Ribu
-
13 Desa Kelurahan di Lampung Jadi Proyek Percontohan Ketangguhan Bencana
-
Langkah Polisi Usut Kasus Jasad Bayi Dimakan Anjing di Sabah Balau
-
Diusir dari Lahan Garapan, Petani Register 38 Gunung Balak Ngadu ke Kantor BPN Lampung
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Bupati Lampung Tengah Kena OTT KPK dari Partai Apa? Ardito Ternyata Baru Gabung Golkar
-
Bupati Lampung Tengah Kasus Apa? KPK Ungkap Dugaan Suap Rp 5,7 Miliar hingga Penahanan
-
KPK Tangkap Lima Orang Terkait OTT Bupati Lampung Tengah, Begini Awal Kejadiannya
-
Cek Fakta: Viral Video TNI Tangkap Kapal Malaysia Pengangkut Emas Ilegal, Benarkah Terjadi?
-
Belanja Hemat Akhir Tahun! Harga Sabun, Deodoran, Pasta Gigi & Body Lotion di Indomaret Anjlok