SuaraLampung.id - Komplotan pencuri truk di wilayah Provinsi Lampung ditangkap aparat Tekab 308 Polres Lampung Selatan bersama Polda Lampung.
Total ada empat tersangka pencurian truk yang ditangkap petugas. Para tersangka masing-masing berinisial WW (34), DS alias Ronggur (25), JN (23), dan JH (32).
Dari komplotan spesialis pencurian truk ini, petugas menyita barang bukti berupa satu unit mobil truk Colt Diesel merek Mitsubishi, tiga unit sepeda motor Yamaha FU, Yamaha Mio dan Yamaha Vixion. Kemudian enam unit handphone, uang dan pakaian.
Kapolres Lampung Selatan AKBP Yusriandi Yusrin mengatakan, awalnya petugas menangkap WW (34) warga Adiluwih Kabupaten Pringsewu pada Sabtu (28/10/2023).
Dari keterangan WW, polisi melakukan pengembangan dan menangkap JN (34) dan DS alias Ronggur (25) yang keduanya warga Pagar Jati, Kecamatan Kikim, Kabupaten Lahat, pada Minggu (29/10/2023), di Panjang, Bandar Lampung.
“Tersangka JN dan DS melakukan pencurian truk Mitsubishi Colt Diesel di Desa Karang Anyar, Kecamatan Jati Agung Lampung Selatan," ujar Yusriandi dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Sedangkan tersangka JH (32) berhasil dibekuk pada 3 September 2023 di wilayah Panjang, Bandar Lampung. JH bersama pelaku lainnya melakukan aksinya di Bandar Lampung dan Pesawaran.
Polisi juga mengamankan kendaraan truk Mistubishi Colt Diesel di perbatasan Kabupaten Musi Banyu Asin dan Provinsi Jambi.
Kejadian pencurian pemberatan satu unit kendaraan truk Colt Diesel merek Mitsubishi terjadi pada, Rabu (18/10/ 2023) sekitar pukul 03.30 WIB.
Baca Juga: Bacaleg Mantan Terpidana Dicoret dari DCT, Dua Parpol di Lampung Ajukan Gugatan
Pelaku merusak pintu mobil dan kunci kontak mobil yang terparkir di samping rumah korban di Desa Margorejo Kecamatan Jati Agung, Kabupaten Lampung Selatan.
Selanjutnya keempat pelaku mendorong mobil tersebut dari lokasi parkir ke jalan. Lalu menghidupkannya menggunakan kunci Y dan berhasil kabur membawa barang hasil curiannya.
Keempat pelaku merupakan residivis kambuhan yang melakukan aksinya di Lampung. Selain itu pihak kepolisian masih mengejar tiga pelaku lainnya yakni GL, LF, dan DR.
Berita Terkait
-
Bacaleg Mantan Terpidana Dicoret dari DCT, Dua Parpol di Lampung Ajukan Gugatan
-
Habiskan Anggaran Rp42 Miliar, Ini Ruas Jalan di Lampung Barat yang Selesai Dibangun Tahun Depan
-
Proyek Pasar Tematik Wisata di Lampung Barat Dapat Kucuran DAK Rp70 Miliar
-
Pelabuhan Bakauheni Titik Sentral Pengawasan Lalu Lintas Tumbuhan dan Satwa Liar
-
Daftar Caleg PPP DPRD Provinsi Lampung Periode 2024-2029
Terpopuler
- Usai Jokowi, Kini Dokter Tifa Ungkit Ijazah SMA Gibran: Cuma Punya Surat Setara SMK?
- Jay Idzes Pakai Jam Tangan Rolex dari Prabowo saat Teken Kontrak Sassuolo
- Cari Bedak Murah yang Mengandung SPF? Cek 5 Rekomendasinya, Mulai Rp20 Ribuan
- 4 Rekomendasi Moisturizer Vitamin C untuk Wajah Cerah Bebas Flek Hitam, Harga Terjangkau
- Belanja Seru di BFF Festival 2025, Tiket Hemat 30% via BRImo
Pilihan
-
Bobotoh Diminta Serbu GBLA! Marc Klok: Di Bandung, Lawan Tidak Akan Dapat Apa-Apa!
-
Dua Raksasa Properti Jepang Kajima & Mitsubishi Dikabarkan Incar Saham Diamond Citra Propertindo
-
Penonton Kecewa! Kelme Telat Kirim, Persib Main Laga Penting Tanpa Jersey Anyar
-
Momen Kapal Tentara China Hancurkan Sekutu Sendiri saat Kejar Pasukan Filipina
-
9 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Memori Besar Terupdate Agustus 2025
Terkini
-
BRI BFLP 2025 Hadir, Buka Jalan Karier Cemerlang Sesuai Minat dan Bakat
-
Bandara Radin Inten II Resmi Jadi Bandara Internasional Lagi! Ini Persiapannya
-
Aset BRI Singapore Branch Tumbuh, Bukti Kiprah Internasional Semakin Kuat
-
Misteri Jasad Tanpa Kepala di Pantai Tanggamus Ternyata Pemuda yang Hilang di Kepulauan Seribu
-
Geger Lumpur Menyembur di Dipasena! Ada Gas Bumi, Aman atau Bahaya?