SuaraLampung.id - Pemilih pada Pemilu 2024 didominasi kaum muda. Hal ini juga terjadi di Provinsi Lampung di mana pemilihnya kebanyakan adalah kaum muda.
Anggota KPU Lampung Antoniyus Cahyalana mengatakan, pemilih pada Pemilu 2024 di Lampung 50 persennya adalah anak muda.
Antoniyus mengatakan, pemilih dari kalangan generasi milenial di Lampung sebanyak 32 persen dan pemilih di usia Gen Z mencapai 18 persen.
"Artinya 50 persen pemilih di provinsi ini adalah anak muda. Berarti Pemilu 2024 adalah pemilunya anak muda," kata Antoniyus, Rabu (1/11/2023) kemarin.
Mendominasinya kaum muda sebagai pemilih pada Pemilu 2024, Antoniyus mengartikan arah masa depan bangsa Indonesia saat ini ditentukan oleh anak muda.
KPU Lampung pun mengingatkan kepada anak muda agar cermat dan cerdas dalam menentukan pilihannya agar terjadi perubahan dalam bangsa ini.
"Pemilu mendatang adalah kesempatan emas bagi masyarakat untuk dapat merubah Indonesia lebih," kata dia pula.
Namun begitu, katanya lagi, terdapat tantangan yang harus dihadapi bersama dalam pemilu mendatang selain politik uang dan netralitas ASN, yakni ujaran kebencian serta berita bohong atau hoaks yang dapat memecah-belah anak bangsa.
"Itu adalah tantangannya dalam pelaksanaan pemilu mendatang, dan soal hoaks adalah yang terberat dalam demokrasi kita, maka itu sebagai pemuda kami harap dapat menyaring dulu informasi yang didapat sebelum berbagi," kata Antoniyus. (ANTARA)
Baca Juga: Bakamla RI Bakal Membangun Stasiun Sistem Peringatan Dini di Ketapang Lampung Selatan
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
Lima Tahun Integrasi BRI, Pegadaian, dan PNM, UMKM Naik Kelas
-
Dari Pengalaman PMI ke Bisnis Kuliner, Tati Purwanti Bawa Bubur Cirebon ke Taipei
-
Hilang Kendali di Depan Mal Ramayana Bandar Lampung, Pengendara Xeon Tewas Tabrak Pagar Trotoar
-
Kabur Usai Tabrak Motor, Mobil Oknum Polisi Malah Hantam Mobil Rekan Seprofesi di Bandar Lampung
-
Modal Printer Rumahan Cetak Uang Palsu, Pria di Lampung Timur Dibekuk Usai Beli Rokok di Warung