SuaraLampung.id - Viral video Kepala Kampung (kakam) di Kecamatan Gedung Meneng, Tulang Bawang, berinisial O (50) sedang pesta sabu bersama temannya.
Alhasil oknum Kakam tersebut langsung dibawa ke Polres Tulang Bawang untuk dilakukan tes urine. Hasil tes urine menyatakan kakam tersebut negatif mengonsumsi narkoba.
"Dari hasil tes urine, Kakam berinisial O tersebut negatif mengandung narkoba. Kemudian dilanjutkan dengan interogasi dan pemeriksaan mendalam," kata Kasat Reserse Narkoba Polres Tulang Bawang AKP Aris Satrio Sujatmiko dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Ada pun hasil interogasi, didapati keterangan bahwa video yang beredar di TikTok tersebut memang benar Kakam berinisial O. Hal tersebut juga diakui Kakam O itu adalah dirinya, namun video itu terjadi pada tahun 2013.
"Sementara prang yang merekam video itu adalah temannya sendiri, yang sudah meninggal dunia. Karena tes urin terhadap Kakam O hasilnya negatif, dilanjutkan penggeledahan di rumahnya," ujar Aris Satrio Sujatmiko.
Saat digeledah, polisi tidak menemukan narkotika maupun barang lainnya yang berkaitan kasus tersebut. Selanjutnya terhadap Kakam O, langsung diberikan arahan secara khusus oleh Satres Narkoba Polres Tulang Bawang.
Ada pun arahan yang diberikan, agar tidak mengulangi lagi tindak pidana penyalahgunaan narkotika yang pernah dilakukannya pada tahun 2013 silam. Usai diberikan pengarahan, selanjutnya Kakam O diantar pulang kembali ke rumahnya oleh Kapolsek Dente Teladas.
Untuk diketahui, Kakam berinisial O ini akan kembali mengikuti kontestasi Pemilihan Kepala Kampung (Pilkakam) secara serentak pada tahun 2023 di Tulang Bawang.
Baca Juga: Fakta di Balik Dugem Pesta Sabu Saat Penggerebekan Brankas Narkoba di UNM
Berita Terkait
-
Fakta di Balik Dugem Pesta Sabu Saat Penggerebekan Brankas Narkoba di UNM
-
Kronologi Perampokan Disertai Pembunuhan di Tulang Bawang, Korban Dibuang dalam Keadaan Hidup
-
Perampokan Disertai Pembunuhan Warga Tulang Bawang Terungkap, Ini Motifnya
-
Marah Istri Menikah Lagi dengan Pria Lain, Suami Kalap Bunuh Istri Sendiri
-
ALAMAK! Baru 4 Bulan Menjabat, Oknum Anggota DPRD Lombok Tengah Ditangkap Usai Pesta Sabu
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
Pilihan
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
Terkini
-
Lampung ke Bandung Kini Sejauh Kedipan Mata: Wings Air Resmi Buka Rute Langsung Tiap Hari
-
Berbekal KUR BRI, Eks PMI Asal Indramayu Kembangkan Usaha Olahan Hasil Laut
-
Pencarian Penumpang KMP Batumandi yang Jatuh di Perairan Lampung Selatan Dihentikan
-
Menapaki Jalan Berlumpur hingga Pelosok Desa, Mantri BRI Menjadi Penggerak Ekonomi Rakyat
-
Brutal! Penusuk Pengendara di Fly Over Pasar Tugu Diringkus Setelah 2 Bulan Buron