SuaraLampung.id - Pemilik akun TikTok Awbimaxreborn bikin geger jagat maya setelah video curhatnya mengenai kondisi Provinsi Lampung viral di media sosial.
Dalam video viral yang berjudul "Alasan Lampung Gak Maju-Maju", Awbimaxreborn menyinggung tentang kondisi provinsi Lampung yang memprihatinkan.
Awbimax menyoroti masalah infrastruktur di Lampung yang dinilai sangat parah, salah satunya adalah mangkraknya proyek Kotabaru. Ia juga mengkritik sistem pendidikan di Lampung dan maraknya praktik korupsi di pemerintahan Lampung.
Sayangnya gara-gara video ini, Awbimaxreborn dilaporkan ke Polda Lampung oleh seorang advokat bernama Ginda Ansori Wayka.
Sebagai putra daerah Lampung, Ginda mengaku keberatan dengan isi konten akun Awbimaxreborn yang menyebut kata Dajjal.
"Dalam video yang itu tepatnya di menit ke 00.12, yang bersangkutan ini menyebut kata 'Dajjal'. Dan dia mengaku berasal dari Provinsi Lampung," jelas Ansori.
Menurut Ansori, narasi yang dibangun akun TikTok Awbimax Reborn sangat menyesatkan. Ansori juga menegaskan bahwa dari uraian di atas, diduga akun TikTok Awbimax Reborn menyebarkan berita bohong (hoaks).
Dia menilai narasinya banyak yang tidak sesuai fakta sehingga menyesatkan "yang dapat menerbitkan keonaran di kalangan rakyat" karena menyangkut masyarakat satu provinsi yakni Provinsi Lampung.
Profil Pemilik Akun Awbimaxreborn
Baca Juga: Dilaporkan ke Polisi Gara-Gara Kritik Lampung, TikToker Awbimax Panen Dukungan
Pemilik akun TikTok Awbimaxreborn bernama Bima Yudho Saputro. Bima adalah pemuda asal Desa Ratna Daya, Kecamatan Raman Utara, Kabupaten Lampung Timur.
Ayahnya Juliman Rumbiono adalah seorang pegawai negeri sipil (PNS) yang bertugas sebagai penyuluh pertanian. Sedangkan sang ibu Sringatun adalah seorang wiraswasta di bidang pengolahan hasil pertanian.
Bima merupakan anak kedua dari dua bersaudara. Sang kakak Anggun Psikiatri, pernah tersandung kasus penipuan yang terkait dengan organisasi Negara Islam Indonesia (NII).
Di tahun 2011, Polda Lampung pernah menangkap Anggun dan menetapkannya sebagai tersangka kasus penipuan.
Setamat dari SMAN 1 Metro, Bima tidak langsung kuliah. Sebenarnya ia diterima kuliah di Universitas Airlangga jurusan aquaculture. Namun ia tidak mengambilnya karena tidak sesuai dengan keinginannya.
Bima lalu memutuskan hijrah ke Bandung untuk kuliah di Institut Teknologi Bandung (ITB). Saat pembukaan SBMPTN tahun 2019, ia daftar ITB dan Universitas Sriwijaya. Ia diterima di Unsri.
Berita Terkait
-
Dilaporkan ke Polisi Gara-Gara Kritik Lampung, TikToker Awbimax Panen Dukungan
-
Gindha Ansori Laporkan TikToker Awbimax Reborn karena Konten Kritik Lampung, Netizen: Mending Benerin Jalan Berlubang!
-
6 Fakta Pemuda Dilaporkan Usai Kritik Lampung, Berakhir Dapat Visa Perlindungan dari Australia
-
TikToker Awbimax Tuai Dukungan Netizen Usai Dilaporkan ke Polisi Gegara Bongkar Alasan Lampung Tak Maju-maju
-
Menyentuh Hati, Ida Dayak Ungkap Ingin Keliling Indonesia Obati Orang yang Tak Mampu
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
Pilihan
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
Terkini
-
Ekspor Lampung Meroket! Surplus Rp6,8 Triliun di September 2025, Minyak Nabati Jadi Raja
-
Inflasi Lampung Turun! Apa Saja yang Jadi Lebih Murah?
-
14 Warung Remang-Remang di PKOR Way Halim Ditertibkan
-
Ayah Tiri di Pringsewu Perkosa Anak Sambung Hingga Hamil, Terungkap dari Tes Kehamilan di Sekolah
-
Modal Usaha hingga Rp 500 Juta, Cek Cara Pengajuan KUR Kecil di BSI