SuaraLampung.id - Hernowo (48), nelayan asal Dusun II Desa Sukaraja Nuban, Kecamatan Batanghari Nuban, Kabupaten Lampung Timur tenggelam saat mencari ikan di sungai pada Selasa (4/4/2023).
Dantim Rescue Basarnas Lampung Feriansah mengatakan, kejadian berawal pada Selasa (04/04) sekitar pukul 14.00 WIB, korban sedang mencari ikan dengan cara menebar obat putas di sungai bersama rekan-rekannya.
Saat mereka kembali berkumpul pukul 18.00 WIB untuk pulang, korban tidak ada. Lalu rekan-rekan korban berupaya mencari Hernowo.
Basarnas Lampung yang mendapat informasi nelayan hilang segera mengerahkan 1 tim rescue menuju lokasi untuk melaksanakan pencarian dan pertolongan.
Sekitar pukul 18.10 Tim tiba di lokasi kejadian dan langsung berkoordinasi dengan BPBD Lampung Timur, Koramil Raman Utara, Polsek Raman Utara, SatpolPP Raman Utara, aparat desa dan unsur SAR lainnya yang sudah berada di lokasi.
Pencarian dilakukan secara visual di sekitar lokasi kejadian dan menggunakan Aqua Eye (Alat Deteksi Bawah Air). Hingga pukul 21.00 WIB upaya pencarian yang dilakukan belum membuahkan hasil. Pencarian dihentikan sementara dan akan dilanjutkan kembali pada Kamis (6/4/2023) pagi.
Pada Rabu (5/4/2023) sekitar pukul 23.40 WIB tim SAR Gabungan menerima info dari pihak keluarga yang menunggu di pinggiran sungai bahwa jenazah korban terlihat mengapung sekitar 100 meter dari lokasi kejadian. Tim SAR gabungan langsung menuju lokasi dan mengevakuasi korban.
Akhirnya pada Kamis (6/4/2023) pukul 00.10 WIB tim SAR gabungan telah berhasil mengevakuasi korban dalam keadaan meninggal dunia. Selanjutnya korban dibawa menuju rumah duka untuk diserahkan kepada pihak keluarga.
"Korban ditemukan dalam keadaan meninggal dunia sekitar pukul 23.40 WIB. Selanjutnya korban dievakuasi menuju rumah duka," ujar Feri.
Baca Juga: Merasa Dipermainkan Terkait Akta Cerai, Wanita Asal Lampung Timur akan Laporkan PA Sukadana
Berita Terkait
-
Merasa Dipermainkan Terkait Akta Cerai, Wanita Asal Lampung Timur akan Laporkan PA Sukadana
-
Dongkrak Industri Pariwisata, Perempuan Milenial di Kalbar Diajak Berkunjung ke Wisata Kampung Nelayan
-
Nelayan Tenggelam di Laut, Kapal Tanpa Awak Terdampar di Pantai Santolo Garut
-
Aspirasi Nelayan Muara Gadingmas Soal Pendangkalan di Kuala Boom Tak Pernah Didengar Pemerintah
-
Resah Banyak Sampah, Nelayan Udang Pancing Balikpapan Buat Rakit Botol Plastik
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
Terkini
-
Cek Fakta: Hoaks! Tautan Pendaftaran Bantuan PKH 2026 Rp900 Ribu dari Kemensos, Ini Bahayanya
-
7 Promo Indomaret untuk Belanja Camilan dan Minuman Lebih Hemat di Awal Tahun 2026
-
7 Fakta Mengerikan Ayah di Pringsewu Rudapaksa Anak Tiri Selama 7 Tahun, Korban Sejak Kelas 5 SD
-
Cek Fakta: Benarkah Kejagung Tetapkan Luhut Jadi Tersangka Korupsi Lahan Batu Bara
-
7 Promo Tambah Daya PLN untuk Rumah Tangga dan UMKM, Diskon 50% Awal 2026