SuaraLampung.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Lampung memulai proses pencocokan dan penelitian (Coklit) di sejumlah rumah tokoh publik, Senin (13/2/2023).
Anggota KPU Lampung Antoniyus Cahyalana mengatakan, tahapan coklit di rumah para tokoh publik ini dilakukan agar masyarakat dapat melihat dan ikut juga dalam proses pencoklitan oleh petugas pantarlih yang akan datang ke kediaman mereka.
"Dalam proses coklit ini sudah ditegaskan kepada petugas pantarlih untuk melakukan mekanisme kerja sesuai perundang-undangan yang berlaku, sebab kami tidak mau main di belakang meja saja," ujarnya.
Ia pun meminta kerjasa semua pihak dapat ikut serta menyukseskan pencoklitan ini, dan petugas pantrarlih pun siap melakukan kerja baik pagi, siang maupun malam hari.
"Malam, pagi, sore tidak papa untuk dicoklit oleh petugas, karena kami maklum juga ada warga yang bekerja ataupun beraktivitas di jam-jam tertentu. Nanti kami juga akan berkoirdinasi dengan RT setempat agar bisa menyampaikan pada warganya bahwa ada petugas yang akan melakukan pencoklitan agar mereka bisa memgatur waktunya," kata dia.
Sementara itu, Ketua DPD Partai Gerindra Provinsi Lampung Mirzani Djausal, yang dilakukan coklit di hari pertama, mengapresiasi kerja penyelenggara dan pengawas pemilu,
"Tentu kami sebagai masyarakat senang atas kedatangan tim penyelenggara dan pengawas dalam proses coklit dan mengapresiasi karena memang benar mereka bekerja untuk menyukseskan pemilu dengan serius," kata dia.
Ia pun mengimbau agar masyarakat dapat mempermudah kerja petugas pantarlih dalam melakukan coklit sebab ini demi kepentingan hak suar warga itu sendiri pada pemilu mendatang.
"Petugas pantarlih ini bekerja untuk suara kita, demi kepentingan kita sehingga mau orang elit atau biasa mari bersama ikut menyukseskan dan mempermudah pencoklitan, jangan sampai setelah pemilu digelar ada permasalahan yang disebabkan oleh kita sendiri," kata dia. (ANTARA)
Baca Juga: Sudah Tahu Cara Buat Akun e-Coklit Pantarlih Terbaru? Simak Langkah Berikut
Berita Terkait
-
Sudah Tahu Cara Buat Akun e-Coklit Pantarlih Terbaru? Simak Langkah Berikut
-
Link Download dan Tutorial Cara Menggunakan Aplikasi E Coklit Pantarlih Pemilu 2024
-
Aplikasi E Coklit Pantarlih Pemilu 2024, Link Download dan Cara Pakai
-
Rumah Pegawai Honorer KPU Lampung Dibobol Maling, Anehnya Pintu Tidak Ada yang Rusak
-
KPU Lampung: Penyusunan Daftar Pemilih Pemilu 2024 Berbasis KTP Elektronik
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
-
Dampingi Presiden, Bahlil Ungkap BBM hingga Listrik di Sumbar Tertangani Pasca-Bencana
Terkini
-
BGN Siapkan Sanksi Finansial bagi SPPG yang Abaikan Standar Dapur MBG
-
BGN Ingatkan Mitra dan Yayasan Tingkatkan Kepedulian terhadap Sekolah Penerima MBG
-
Pasokan Pangan MBG Diperkuat dari Desa, BGN Gandeng Masyarakat dan UMKM
-
Dapur MBG Wajib Penuhi SOP, BGN Siap Evaluasi dan Sesuaikan Insentif Fasilitas
-
BGN Tegaskan Kewajiban Kepemilikan SLHS sebagai Syarat Operasional SPPG