SuaraLampung.id - Kasus perampokan agen BRILink, di Kelurahan Labuhan Dalam, Kecamatan Tanjung Senang Bandar Lampung, terungkap. Aparat Tekab 308 Presisi Polresta Bandar Lampung menangkap seorang pelaku yang terlibat perampokan tersebut.
Polisi menangkap tersangka berinisial ID (33) di kediamannya di kawasan Gedung Meneng, Bandar Lampung, Minggu (20/11/2022). Tersangka ID merupakan aktor utama dalam kasus perampokan uang belasan juta rupiah di BRILink tersebut.
Dari penangkapan tersangka, polisi menyita senjata api beserta amunisinya. Dalam menjalankan aksinya, ID tidak sendiri. Dia dibantu rekannya berinisial R yang berperan sebagai eksekutor atau menodongkan senjata api kepada karyawati BRI Link. R sendiri masih dalam pengejaran aparat kepolisian.
Kawanan ini sudah terlibat aksi serupa di lebih dari tiga TKP di Kota Bandar Lampung dan Kabupaten Lampung Selatan. Bahkan tersangka tercatat sebagai residivis kasus kepemilikan narkoba yang baru bebas pada tahun 2022 ini.
Terungkapnya kasus ini setelah polisi menganalisa rekaman kamera pengawas CCTV di TKP. Dari rekaman itu, polisi mengidentifikasi kawanan perampok bersenjata api tersebut.
Butuh waktu tiga pekan bagi pihak kepolisian untuk mengungkap kasus perampokan tersebut. Awalnya bermula saat kawanan perampok itu sempat beraksi kembali di kawasan Natar Lampung Selatan beberapa waktu sebelumnya.
Berdasarkan informasi itu, polisi mendapat ciri ciri khusus dari pakaian dan kendaraan sepeda motor yang digunakan kawanan perampok tersebut.
Berbekal rekaman kamera pengawas CCTV dan ciri khusus itu, polisi akhirnya berhasil meringkus tersangka ID yang merupakan aktor utama dalam aksi perampokan itu.
Dari pemeriksaan awal polisi, tersangka ID juga terlibat kasus perampokan minimarket dan BRI LInK di Kecamatan Natar Lampung Selatan, Pada Bulan Oktober Lalu. Dalam aksinya itu kawanan perampok berhasil mendapatkan uang tunai total hinga puluhan juta rupiah.
Baca Juga: Warga Binaan Lapas di Kalianda Disidak Dirjen PAS, Hasilnya Begini
Hingga kini belum ada keterangan resmi dari aparat kepolisian mengenai penangkapan tersangka perampokan BRILink tersebut.
Berita Terkait
-
Warga Binaan Lapas di Kalianda Disidak Dirjen PAS, Hasilnya Begini
-
Gegara Suap Rektor Nonaktif Unila, Mantan Wali Kota Bandar Lampung Herman HN Diperiksa KPK
-
Pemkot Bandar Lampung: Kuota Guru PPPK 2022 Tidak Bisa Diganti Orang Lain
-
Pos Kesehatan Kelurahan di Bandar Lampung akan Menjadi Posyandu Prima
-
Buka Program Sehati III, Kemenag Bandar Lampung Target 658 UMKM Dapat Sertifikasi Halal
Terpopuler
- 5 Produk Viva Cosmetics yang Ampuh Atasi Flek Hitam, Harga di Bawah Rp50 Ribu
- Denada Akhirnya Akui Ressa Anak Kandung, Bongkar Gaya Hidup Hedon di Banyuwangi
- 5 Rekomendasi HP Layar AMOLED 120Hz Termurah 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- 5 HP Murah Alternatif Redmi Note 15 5G, Spek Tinggi buat Multitasking
- KUIS: Kalau Hidupmu Jadi Lagu, Genre Apa yang Paling Cocok?
Pilihan
-
Siapa Jeffrey Hendrik yang Ditunjuk Jadi Pjs Dirut BEI?
-
Harga Pertamax Turun Drastis per 1 Februari 2026, Tapi Hanya 6 Daerah Ini
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
-
5 HP Memori 128 GB di Bawah Rp2 Juta Terbaik Awal 2026: Kapasitas Lega, Harga Ramah di Kantong!
Terkini
-
Puluhan Rumah Tertimbun Longsor di Cisarua, BRI Hadir Ringankan Beban Korban
-
BFLP Specialist 2026, Upaya BRI Mengembangkan Human Capital Unggul Indonesia
-
Orang Tua Wajib Cek! Promo Susu & Popok Balita Indomaret Diskon hingga 25 Persen
-
Sudut Lancip, Siku-siku, dan Tumpul: Cara Cepat Membedakannya
-
Tarif Tol Lampung Terbaru 2026 Lengkap Semua Gerbang Bakauheni-Terbanggi Besar