SuaraLampung.id - Tim Keamanan dan Ketertiban (Kamtib) Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Dirjen PAS) menggeledah blok hunian warga binaan di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Kalianda, Lampung Selatan.
"Tim dari Kamtib Dirjen PAS secara mendadak hari ini telah melakukan penggeledahan hunian blok warga binaan," kata Kalapas Kalianda Dr Tetra Destorie di Lampung Selatan, Sabtu.
"Meskipun kita lakukan secara dadakan, namun tim dari Dirjen PAS tetap mengedepankan cara-cara persuasi yang humanis terhadap warga binaan," katanya.
Dalam penggeledahan oleh Tim Kamtib Dirjen PAS tersebut, tidak ditemukan nya benda terlarang maupun narkotika.
Baca Juga: Blak-Blakan Elly Sugigi Ingin Nyaleg di Lampung Bantu Anak Menteri
Selain melakukan penggeledahan terhadap blok warga binaan, pihak Dirjen PAS juga turut melakukan penggeledahan seluruh kantor petugas Lapas.
"Tidak ditemukan nya narkoba maupun alat komunikasi seperti ponsel di dalam kamar. Ini merupakan bentuk komitmen kami untuk berantas narkotika dan benda terlarang yang masuk di dalam Lapas," kata dia lagi.
Tim Kamtib Dirjen PAS juga melakukan tes urine terhadap sepuluh orang warga binaan dan petugas. Hal tersebut dilakukan untuk benar-benar membuktikan bahwa tidak adanya penyalahgunaan narkotika oleh warga binaan dan petugas.
"Dalam penggeledahan bersama yang berlangsung di Blok A, B, C, dan D, tidak ditemukan nya narkotika. Untuk pelaksanaan tes urine semua warga binaan dan petugas hasilnya negatif," katanya (ANTARA)
Baca Juga: Kualitas Komoditi Coklat Lampung Diperbaiki Agar Layak Ekspor
Berita Terkait
-
Geger! Warga Binaan Lapas Anak Palembang Tewas Tergantung di Ruang Tahanan Isolasi
-
Pemeriksaan Kesehatan, 35 Warga Binaan Lapas Amuntai Suspek Tuberkulosis
-
Roki dan Bunyamin Gagal Kabur dari Lapas Tasikmalaya
-
Bebas Bersyarat, Napi Koruptor Patrialis Akbar, Zumi Zola Hingga Suryadharma Ali Resmi Keluar Penjara Hari ini
-
Selain Ratu Atut, Eks Jaksa Pinangki Sirna Malasari Juga Keluar Penjara Hari Ini
Terpopuler
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Simon Tahamata Kasih Peringatan Program Naturalisasi Pemain Timnas Indonesia Terancam Gagal
- Ketegaran Najwa Shihab Antar Kepergian Suami Tuai Sorotan: Netizen Sebut Belum Sadar seperti Mimpi
Pilihan
-
Cinta Tak Berbalas! Ciro Alves Ingin Bertahan, Tapi Persib Diam
-
Kronologis Anak Kepsek di Bekasi Pukul Siswa SMP Gegara Kritik Dana PIP
-
LG Mundur, Danantara Investasi di Proyek Baterai Kendaraan Listrik Bareng CATL
-
Profil Pembeli SPBU Shell di Seluruh Indonesia: Citadel dan Sefas
-
Bareskrim Nyatakan Ijazah SMA dan Kuliah Asli, Jokowi: Ya Memang Asli
Terkini
-
Daftar Link DANA Kaget Aktif, Begini Cara Klaim Saldo Gratis yang Aman dari Penipuan!
-
Ekspor Ambruk, Ekonomi Lokal Jadi Benteng Utama Dunia Usaha
-
Dompet Digitalmu Kosong? Coba Cek 5 Link DANA Kaget Hari Ini
-
Berkat KUR BRI, Perempuan Pengusaha Ini Sukses Pasarkan Olahan Pangan Rendah Kolesterol
-
3 Amplop DANA Kaget Hari Ini Senilai Rp450 Ribu, Segera Serbu!