SuaraLampung.id - Tim Keamanan dan Ketertiban (Kamtib) Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Dirjen PAS) menggeledah blok hunian warga binaan di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Kalianda, Lampung Selatan.
"Tim dari Kamtib Dirjen PAS secara mendadak hari ini telah melakukan penggeledahan hunian blok warga binaan," kata Kalapas Kalianda Dr Tetra Destorie di Lampung Selatan, Sabtu.
"Meskipun kita lakukan secara dadakan, namun tim dari Dirjen PAS tetap mengedepankan cara-cara persuasi yang humanis terhadap warga binaan," katanya.
Dalam penggeledahan oleh Tim Kamtib Dirjen PAS tersebut, tidak ditemukan nya benda terlarang maupun narkotika.
Selain melakukan penggeledahan terhadap blok warga binaan, pihak Dirjen PAS juga turut melakukan penggeledahan seluruh kantor petugas Lapas.
"Tidak ditemukan nya narkoba maupun alat komunikasi seperti ponsel di dalam kamar. Ini merupakan bentuk komitmen kami untuk berantas narkotika dan benda terlarang yang masuk di dalam Lapas," kata dia lagi.
Tim Kamtib Dirjen PAS juga melakukan tes urine terhadap sepuluh orang warga binaan dan petugas. Hal tersebut dilakukan untuk benar-benar membuktikan bahwa tidak adanya penyalahgunaan narkotika oleh warga binaan dan petugas.
"Dalam penggeledahan bersama yang berlangsung di Blok A, B, C, dan D, tidak ditemukan nya narkotika. Untuk pelaksanaan tes urine semua warga binaan dan petugas hasilnya negatif," katanya (ANTARA)
Baca Juga: Blak-Blakan Elly Sugigi Ingin Nyaleg di Lampung Bantu Anak Menteri
Berita Terkait
-
Geger! Warga Binaan Lapas Anak Palembang Tewas Tergantung di Ruang Tahanan Isolasi
-
Pemeriksaan Kesehatan, 35 Warga Binaan Lapas Amuntai Suspek Tuberkulosis
-
Roki dan Bunyamin Gagal Kabur dari Lapas Tasikmalaya
-
Bebas Bersyarat, Napi Koruptor Patrialis Akbar, Zumi Zola Hingga Suryadharma Ali Resmi Keluar Penjara Hari ini
-
Selain Ratu Atut, Eks Jaksa Pinangki Sirna Malasari Juga Keluar Penjara Hari Ini
Terpopuler
- 4 Link Video Syur Andini Permata Bareng Bocil Masih Diburu, Benarkah Adik Kandung?
- Pemain Keturunan Rp260,7 Miliar Bawa Kabar Baik Setelah Mauro Zijlstra Proses Naturalisasi
- 41 Kode Redeem FF Terbaru 10 Juli: Ada Skin MP40, Diamond, dan Bundle Keren
- Eks Petinggi AFF Ramal Timnas Indonesia: Suatu Hari Tidak Ada Pemain Keturunan yang Mau Datang
- 4 Rekomendasi Sepatu Running Adidas Rp500 Ribuan, Favorit Pelari Pemula
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 8 GB Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Prediksi Oxford United vs Port FC: Adu Performa Ciamik di Final Ideal Piala Presiden 2025
-
Ole Romeny Kena Tekel Paling Horor Sepanjang Kariernya, Pelatih Oxford United: Terlambat...
-
Amran Sebut Produsen Beras Oplosan Buat Daya Beli Masyarakat Lemah
-
Mentan Bongkar Borok Produsen Beras Oplosan! Wilmar, Food Station, Japfa Hingga Alfamidi Terseret?
Terkini
-
5 Sepatu Lari New Balance dengan Harga Terjangkau, Kualitasnya Juara
-
Residivis Sesumbar tak Bisa Ditangkap Polisi karena Punya Ilmu Belut Putih, Fakta Berkata Lain
-
Lampung Genjot Pariwisata Desa: 20 Juta Wisatawan Jadi Target
-
Gunung Anak Krakatau Kini Bisa Dikunjungi Sepanjang Tahun! Siap Berpetualang?
-
BRI Dorong UMKM Tanaman Hias Naik Kelas Lewat Klasterkuhidupku