SuaraLampung.id - Gaji guru pegawai pemerintah dengan perjanjian kontrak (PPPK) Bandar Lampung sebanyak 1.166 orang belum cair.
Pemerintah Kota Bandar Lampung beralasan gaji guru PPPK akan segera disalurkan setelah verifikasi nomor rekening bank selesai.
"Terkait gaji PPPK guru memang sudah ditransfer dari BPKAD ke bendahara sekretariat kota dan itu belum di payroll ke masing-masing guru PPPK karena kami masih memverifikasi nomor rekening mereka," kata Kepala Bagian (Kabag) Perencanaan dan Keuangan Daerah Pemkot Bandar Lampung Henny Maryuniwati.
Hingga saat ini verifikasi nomor rekening bank 1.166 PPPK guru tersebut sudah mencapai 90 persen dan akan dipayrollkan ke masing-masing rekening mereka.
"Mereka inikan baru membuat rekening Bank Lampung pada Senin (1/11/2022) jadi belum semuanya terverifikasi karena harus mencocokkan nama dan rekening mereka. Kemungkinan hari paling cepat disalurkan, paling lambat Sabtu atau Minggu, sebab kalau pakai sistem payroll walau bank libur masih bisa dikirimkan," kata dia.
Sementara itu, Kepala BPKAD Bandar Lampung, M Nur Ram'dhan menegaskan bahwa dana gaji PPPK guru sudah disalurkan dari kas daerah ke bendahara.
"Kalau dari kas daerah sudah disalurkan ke bendahara ketika APBD perubahan sudah disetujui oleh Pemprov Lampung Rabu (2/11/2022)," kata dia.
Ia mengatakan bahwa bahwa Anggaran yang dikeluarkan untuk dua bulan gaji PPPK guru tersebut berkisar Rp8,2 miliar untuk dua bulan gaji bersama tunjangannya.
"Mereka akan terima gaji untuk bulan Oktober dan November. Kalau anggaran untuk gaji PPPK setiap bulannya Pemkot anggarkan sekitar Rp5 miliar," kata dia. (ANTARA)
Baca Juga: Pemkot Bandar Lampung Buka Penerimaan Formasi Guru PPPK, Ini Kriterianya
Berita Terkait
-
Pemkot Bandar Lampung Buka Penerimaan Formasi Guru PPPK, Ini Kriterianya
-
Pemilik Arisan Menurun 2017 Tipu Puluhan Member, Kerugian Korban Capai Rp 8 Miliar
-
Puskesmas di Bandar Lampung Lakukan Surveilans Kasus Gagal Ginjal Akut Anak
-
Penyidik Kejati Geledah Kantor BPPRD Bandar Lampung, Bawa Sejumlah Dokumen Terkait Retribusi
-
Terima Puluhan Ribu Dosis Vaksin COVID-19, Layanan Vaksinasi di Mal Bandar Lampung Diaktifkan Lagi
Terpopuler
- Korupsi Rp18,7 Miliar, Wakil Bupati Indramayu Resmi Ditahan, Lucky Hakim Masih Bungkam
- Dingatkan Teddy Segera Akhiri Pidato, Prabowo: Letkol Ngatur Presiden
- Cetak 6 Gol dalam 6 Laga Bersama Persija, Shin Tae-yong Angkat Topi untuk Alexander Jeremejeff
- Keruk Batubara RI Tapi Sumbang Rp1,7 T ke Singapura, Eks Kepala BKPM Sentil Bos Bayan Resources
- Sepatu Lari Buatan Lokal Unjuk Gigi di Berlin dan Chicago Marathon
Pilihan
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
-
Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Brigadir J Meninggal Dunia di RS Pelni
Terkini
-
Orang Dalam Berkhianat! Eks Satpam Dalangi Pencurian Kabel Rp480 Juta di Lampung Tengah
-
BRI Rekrut 133 Alumni Magang Nasional 2025, Dorong Talenta Muda Berkembang
-
Semen Baturaja Dukung Sertifikasi 100 Tenaga Kerja Konstruksi di Lampung Selatan
-
BRI Siapkan Buyback Saham Rp1 Triliun di Tengah Fluktuasi Pasar Modal
-
Pabrik Ekstasi Rumahan di Tulang Bawang Digerebek Polisi: Kontrakan Disulap Jadi Lab Narkoba