SuaraLampung.id - Provinsi Lampung menjadi tuan rumah gelaran Teknologi Tepat Guna Nusantara (TTGN) ke-24 yang akan digelar pada bulan Juni 2023.
"Dari hasil yang telah disepakati untuk tahun 2023 Provinsi Lampung menjadi tuan rumah TTGN ke-24," kata Sekretaris Badan Pengembangan dan Informasi Desa PDT dan Transmigrasi pada Kemendes PDTT, Razali di Cirebon, Jawa Barat, Jumat (21/10/2022).
Menurutnya ada beberapa provinsi yang mengajukan diri sebagai tuan rumah TTGN ke-24 pada tahun depan, seperti Provinsi Papua, Sulawesi Tenggara, Lampung, dan Jawa Timur.
Namun kata Razali, setelah beberapa kali melakukan komunikasi baik melalui surat maupun secara langsung, Provinsi Lampung menjadi yang paling siap, sehingga pihaknya menentukan bahwa Provinsi Lampung menjadi tuan rumah TTGN ke-24 pada tahun 2023.
Selain mengumumkan Provinsi Lampung sebagai tuan rumah, Kemendes PDTT juga menyampaikan bahwa Provinsi Jawa Timur akan menjadi tuan rumah event yang sama pada tahun 2024.
"Yang mencalonkan diri yaitu Provinsi Papua, Sulawesi Tenggara, Lampung, dan Jatim, namun setelah dilakukan komunikasi Provinsi Lampung dan Jawa Timur terpilih untuk tuan rumah TTGN tahun 2023 dan 2024," tuturnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa dan Transmigrasi (PMDT) Lampung yang juga Pj Bupati Tulang Bawang Barat Zaidirina berterima kasih atas penunjukan Provinsi Lampung sebagai tuan rumah TTGN ke-24 pada 2023.
Ia berharap pada gelaran tersebut, nantinya banyak inovasi dan teknologi yang dihasilkan khususnya di bidang pertanian, peternakan, perkebunan, dan perikanan, mengingat bidang tersebut menjadi penyumbang perekonomian di Provinsi Lampung.
"Kami mendapatkan kepercayaan untuk mengadakan TTGN yang ke-24 kami berharap bisa sukses seperti di Cirebon ini," katanya. (ANTARA)
Baca Juga: Forsiladi Gandeng Wagub Lampung Bergabung
Berita Terkait
-
Forsiladi Gandeng Wagub Lampung Bergabung
-
Sudah Diberi Peringatan, PKL di Jalan Imam Bonjol Bongkar Lapak Sendiri
-
Rumah Sakit di Lampung Diminta Hentikan Pemberian Obat Sirop ke Pasien
-
Tipu Tetangga Sendiri, Modus Pasutri di Lampung Utara Janjikan Kerja di Luar Negeri
-
Korban Tabrak Lari, Mahasiswi FKIP Unila Tewas Dilindas Truk
Terpopuler
- 4 Sepatu Lokal Senyaman On Cloud Ori, Harga Lebih Terjangkau
- 5 Body Lotion Niacinamide untuk Cerahkan Kulit, Harganya Ramah Kantong Ibu Rumah Tangga
- Menguak PT Minas Pagai Lumber, Jejak Keluarga Cendana dan Konsesi Raksasa di Balik Kayu Terdampar
- 5 HP Murah Terbaik 2025 Rekomendasi David GadgetIn: Chip Mumpuni, Kamera Bagus
- 55 Kode Redeem FF Terbaru 9 Desember: Ada Ribuan Diamond, Item Winterlands, dan Woof Bundle
Pilihan
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
Terkini
-
Bupati Lampung Tengah Kena OTT KPK dari Partai Apa? Ardito Ternyata Baru Gabung Golkar
-
Bupati Lampung Tengah Kasus Apa? KPK Ungkap Dugaan Suap Rp 5,7 Miliar hingga Penahanan
-
KPK Tangkap Lima Orang Terkait OTT Bupati Lampung Tengah, Begini Awal Kejadiannya
-
Cek Fakta: Viral Video TNI Tangkap Kapal Malaysia Pengangkut Emas Ilegal, Benarkah Terjadi?
-
Belanja Hemat Akhir Tahun! Harga Sabun, Deodoran, Pasta Gigi & Body Lotion di Indomaret Anjlok