SuaraLampung.id - Dua warga Desa Jondong, Kecamatan Kalianda, Lampung Selatan, hilang di perairan Dusun Sukabanjar, Desa Canti, Kecamatan Rajabasa, Lampung Selatan, pada Senin (26/9/2022) siang.
Dua warga yang hilang saat menjaring ikan di perairan Canti itu ialah Novian S (40) dan Riduwan Farid M Shalih (41).
Hilangnya dua warganya di laut Desa Canti, baru diketahui keluarga setelah keduanya tidak pulang ke rumah. Padahal keduanya berangkat ke laut pukul 09.00 WIB pada Senin (26/9/2022).
"Saya baru tahu ada peristiwa ini setelah ada laporan dari RT bahwa ada warga yang belum pulang melaut. Selain itu juga motor dan peralatan makan minum kedua korban ditemukan warga masih utuh di pinggir pantai tak jauh keduanya mencari ikan dengan cara menjaring," terang Kepala Desa Jondong Zakaria.
Zakaria mengatakan, pihaknya bersama masyarakat didampingi Babinkamtibmas sedang mencari korban.
"Kami mencari keduanya yang dinyatakan hilang oleh pihak keluarganya. Di sini banyak masyarakat baik dari Desa Jondong dan Canti yang ikut mencari keduanya. Kita berdoa semoga keduanya bisa secepatnya ditemukan," kata Zakaria dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Kapolsek Kalianda Iptu Sugianto membenarkan hilangnya warga Desa Jondong di laut Desa Canti saat menjaring ikan.
"Saat ini lagi proses pencarian oleh warga yang didampingi Babinkamtibmas. Para korban lagi proses pencarian, sementara Tim Basarnas masih dalam perjalanan ke lokasi untuk mencari korban yang diduga hanyut di laut itu," kata Iptu Sugianto.
Baca Juga: Pembangunan Masjid Raya Bakauheni Ditarget Selesai Oktober 2022
Berita Terkait
-
Pembangunan Masjid Raya Bakauheni Ditarget Selesai Oktober 2022
-
Modus Ngaku Nelayan, Pria Ini Ditangkap Kedapatan Timbun 1 Ton Solar
-
Tragis, Tukang Ojek Tewas Terlindas Truk Usai Jatuh di Jalan Menikung
-
Ngeri! Bawa Celurit Mau Ikut Demo, Puluhan Pelajar Lampung Selatan Diciduk Polisi
-
Hendak Ikut Demo Penolakan Kenaikan Harga BBM, Puluhan Pelajar Lampung Selatan Ditangkap karena Bawa Sajam
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Rumahnya Dibombardir AS-Israel, Ayatollah Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Iran Hancurkan Radar FP132 AS di Qatar, Amerika Kini 'Buta' dari Serangan Rudal Balistik?
-
Prabowo Siap Terbang ke Teheran, Damaikan Perang AS-Israel Vs Iran
-
AS dan Israel Bom Sekolah Khusus Putri di Iran, 36 Siswi Tewas
-
Pernyataan Resmi Kemlu RI soal Serangan AS-Israel ke Iran: Indonesia Siap Fasilitasi Dialog
Terkini
-
Jadwal Imsak Bandar Lampung 27 Februari 2026, Lengkap Waktu Salat dan Niat Puasa
-
Divonis 8,5 Tahun, Eks Bupati Lampung Timur Wajib Kembalikan Rp3,9 Miliar Kasus Pagar Rumah Dinas
-
Jadwal Buka Puasa Bandar Lampung Hari Ini, 26 Februari 2026: Catat Jam Maghribnya
-
Waktu Imsak & Buka Puasa Bandar Lampung 26 Februari 2026 Hari Ini
-
7 Restoran Sunda Lesehan di Bandar Lampung untuk Buka Bersama Keluarga Besar,