SuaraLampung.id - Aparat kepolisian menangkap puluhan pelajar asal Lampung Selatan yang kedapatan membawa senjata tajam (sajam) saat hendak mengikuti demo penolakan kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) di Kantor DPRD Lampung, Kamis (15/9/2022).
Para pelajar yang terjaring razia polisi itu berasal dari Kalianda, Tanjung Bintang dan Merbau Mataram. Dari tangan mereka, polisi menyita senjata tajam jenis celurit, besi dan lainnya.
Kapolres Lampung Selatan AKBP Edwin mengatakan, pihaknya melakukan penyekatan di perbatasan Lampung Selatan dan Bandar Lampung.
Para pelajar yang terjaring razia, dikumpulkan terlebih dahulu di Lapangan Baruna Panjang, selanjutnya dibawa ke Mapolres Lampung Selatan.
"Saat diperiksa, mereka ada yang membawa senjata tajam dan bendera identitas sekolah. Saat terjaring razia, mereka ini alasannya hendak menonton pertandingan sepak bola," kata AKBP Edwin dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Selanjutnya mereka diberikan pengarahan, dengan harapan agar para pelajar dapat memberikan kebanggaan orang tua, keluarga, sekolah, daerah, bahkan negara. Setelah itu, mereka didata dan dibuatkan surat perjanjian, agar tidak mengulanginya lagi.
"Ketika mereka berulah mengulangi perbuatan yang sama, maka mereka akan ditindak tegas dan diberhentikan dari sekolah. Mereka lalu diserahkan ke pihak sekolah dan orang tua masing-masing," ujar Edwin.
Berita Terkait
-
Pantaskah Esport Menjadi Salah Satu Ekstrakurikuler di Sekolah?
-
Polres Jakarta Pusat Bantah Ada Mahasiswa Ditangkap Saat Demo di Patung Kuda
-
Aduan Masyarakat, Pengedar Narkoba Jenis Sabu Ditangkap di Samarinda: Barang Bukti Ditemukan di Atas Tanah
-
Minta Maaf ke Ning Imaz Gara-gara Cuitannya di Twitter, Eko Kuntadhi Benar-benar ke Lirboyo Kediri
-
Wong Makan Sehari-hari Aja Susah, Penjual Es Ditangkap Diduga Bjorka, Digiring ke Polres Cuma Bawa Sarung dan Sajadah
Terpopuler
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Makna Kebaya Hitam dan Batik Slobog yang Dipakai Cucu Bung Hatta, Sindir Penguasa di Istana Negara?
Pilihan
-
Emas Antam Menggila, Harga Naik Kembali ke Rp 1,9 Juta per Gram
-
Waduh! Cedera Kevin Diks Mengkhawatirkan, Batal Debut di Bundesliga
-
Shayne Pattynama Hilang, Sandy Walsh Unjuk Gigi di Buriram United
-
Danantara Tunjuk Ajudan Prabowo jadi Komisaris Waskita Karya
-
Punya Delapan Komisaris, PT KAI Jadi Sorotan Danantara
Terkini
-
Tes DNA akan Ungkap Identitas Tentara Belanda yang Terkubur di Pulau Sebuku, Lampung Selatan
-
Transaksi QRIS Lampung Tembus 6,8 Juta Kali, Ratusan Ribu UMKM Kini 'Melek' Cashless
-
Bocah Pemanjat Tiang Bendera di Lampung Selatan Diundang DPR, Ini Janji Mereka untuk Raihan
-
Berlagak Koboi Bawa Senpi Rakitan, Pemuda Ini Dibekuk Polisi di Panjang
-
Raih 3 Penghargaan Internasional Euromoney 2025, BRI Catat Rekor Baru