SuaraLampung.id - Insiden polisi tembak polisi terjadi di Lampung Tengah (Lamteng), Provinsi Lampung. Anggota Bhabinkamtibmas Polsek Way Pengubuan Aipda Ahmad Karnain tewas ditembak rekan kerja, Minggu (04/09/2022) malam.
Belakangan diduga pelaku penembakan ialah Kanit Provos Polsek Way Pengubuan, Aipda Rudi Suryanto. Berdasarkan informasi yang dihimpun suaralampung.id, diduga penembakan terhadap Aipda Ahmad Karnain karena dendam kepada korban.
Kabid Humas Polda Lampung, Kombes Pol Zahwani Pandra Arsyad membenarkan peristiwa tersebut. Terkait peristiwa tersebut, penembakan anggota polisi sesama anggota polisi akan dijelaskan di konfrensi pers yang akan digelar di Polres Lampung Tengah.
"Di Polres Lamteng sedang dilakukan Konpers, " ujarnya melalui sambungan whatsapp, Senin (05/09/2022) sekitar pukul 10.35 WIB.
Berdasarkan informasi yang dihimpun penembakan terhadap Aipda Ahmad Karnain anggota Bhabinkamtibmas itu terjadi di depan rumah, Minggu (04/09/ 2022) sekitar 20.45 WIB.
Berdasarkan sumber informasi, insiden penembakan ini sempat terdengar suara minta tolong dari dalam rumah korban. Di mana korban langsung dibawa oleh pihak keluarga menggunakan mobil ke RS Harapan Bunda namun nyawa korban tidak bisa diselamatkan.
Di RS Bhayangkara Polda Lampung, terlihat banyak anggota berpakaian preman, anggota provos dan angota berseragam berjaga jaga di depan Instalasi Forensik RS Bhayangkara.
Berdasarkan informasi terduga pelaku Aipda Rudi Suryanto telah diamankan di Polres Lampung Tengah dan sedang dilakukan pemeriksaan lebih lanjut, sedang dilakukan konfrensi pers di Polres Lampung Tengah.
Kontributor : Ahmad Amri
Baca Juga: Polisi Diduga Tembak Dada Kiri Polisi di Lampung Tengah, Pandra: Pelaku Tugas di Bagian Provost
Tag
Berita Terkait
-
Polisi Diduga Tembak Dada Kiri Polisi di Lampung Tengah, Pandra: Pelaku Tugas di Bagian Provost
-
Polisi yang Tewas di Lampung Tengah Diduga Ditembak Rekan Polisi, Masalah Pribadi?
-
Anggota Polsek Way Pengubuan Aipda Karnain Tewas, Diduga Ditembak Rekan Polisi
-
Polisi di Lampung Tengah Dikabarkan Tewas Ditembak OTK di Depan Rumah, Kapolsek: Masih Diselidiki
-
Analisa Komnas HAM Diperkuat Rekonstruksi Kuwat Ma'ruf, "Drama Queen" Putri Sambo dari Kasus Pelecehan Menjadi Kekerasan Seksual
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
-
Kuburan atau Tambang Emas? Menyingkap Fenomena Saham Gocap di Bursa Indonesia
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
Terkini
-
7 Promo Alfamart Paling Murah Sejagat untuk Kebutuhan Harian, Tanpa Syarat Belanja
-
7 Fakta Kasus Perjalanan Dinas Fiktif DPRD Lampung Utara Rugikan Negara Rp2,9 Miliar
-
5 Fakta Viral Polisi Kejang-kejang Usai Kecelakaan di Kemiling Bandar Lampung
-
7 Promo Kopi Alfamart untuk Stok Ngopi Awal 2026, Harga Mulai Rp4 Ribuan
-
Cek Fakta: Hoaks! Tautan Pinjaman BRI Sampai Rp500 Juta, Ini Bahayanya!