SuaraLampung.id - Melihat seorang pria di dalam kamar ibunya tanpa busana, Diva Parianto (18), warga Desa Taman Bogo, Kecamatan Purbolinggo, Lampung Timur, membacok Miswanto (58).
Diva emosi karena melihat Miswanto berada di dalam kamar ibunya dalam kondisi telanjang hingga membuatnya berbuat nekat. Akibat bacokan itu, korban mengalami mengalami luka berat.
"Malam itu saya dengar suara gaduh dalam kamar ibu saya, setelah pintu kamar saya buka ternyata ada Miswanto sudah telanjang dalam kamar ibu saya," kata Diva saat diperiksa di Polsek Purbolinggo, Kamis (28/7/2022).
Menurut pengakuan pria lulusan SMA itu, pada Minggu (17/7/2022) dini hari pukul 01.30, ia mendengar suara orang ngobrol di dalam kamar ibunya.
Hal ini membuat Diva curiga karena setahu dirinya sang ibu selalu tidur sendiri di kamar setelah pisah ranjang dengan ayahnya yang kini berada di Palembang, Sumatera Selatan.
Curiga dengan suara itu, Diva menuju dapur mengambil sebilah golok lalu menuju kamar ibunya.
Karena pintu dikunci dari dalam, Diva berteriak agar pintu dibuka. Tak lama kemudian Suriyati, ibu Diva, membuka pintu, sehingga Diva masuk ke dalam kamar.
"Saya melihat tidak ada orang di ranjang, tapi ada baju dan celana laki-laki. Saya periksa di bawah kolong ada orang dalam kondisi telanjang langsung saya sabet berkali-kali pakai golok,". jelas Diva.
Kapolsek Purbolinggo Iptu Emi Suhaimi mengatakan, Miswanto menjalin asmara dengan ibu pelaku.
Baca Juga: Eksplorasi Minyak di Perairan Lampung Timur hingga 2038, Nelayan Tuntut Ini ke PHE OSES
Menurut keterangan Suriyati ketika melaporkan peristiwa tersebut, dirinya sudah lama melakukan pernikahan siri dengan Miswanto.
Pernikahan siri ini ditempuh Suriyati karena sudah lama tidak dinafkahi (pisah ranjang) suaminya.
"Sekitar lima tahun Suriyati ini pisah ranjang dengan suami sahnya, dan saat ini suami sahnya berada di Palembang," kata Iptu Emi Suhaimi.
Pernikahan siri antara Suriyati dan Miswanto tidak diketahui Diva. Persepsi Diva, Miswanto telah menyetubuhi ibunya sehingga dirinya emosi.
Namun kata Emi, Diva sering melihat Miswanto mendatangi ibunya secara diam-diam di malam hari namun puncak emosinya baru terjadi saat itu.
"Motif dari Diva dirinya tidak suka dengan Miswanto yang selalu mendatangi ibunya secara diam-diam, dan melakukan persetubuhan," tegas Iptu Emi Suhaimi.
Berita Terkait
-
Eksplorasi Minyak di Perairan Lampung Timur hingga 2038, Nelayan Tuntut Ini ke PHE OSES
-
Seorang Pria Bacok Mantan Abang Ipar Gegara Ini
-
Dendam, Pria Pekanbaru Nekat Bacok Mantan Abang Ipar di Jalan
-
Bentrok Genk Motor Asal Cilegon dan Tangerang, Satu Orang Jadi Korban Pembacokan
-
Guru di Manggarai Meregang Nyawa Usai Dibacok Tetangganya, Gegara Potong Buah Labu di Depan Rumah
Terpopuler
- Bagaimana Cara Cek NIK Terindikasi Judol atau Tidak? Begini Langkah Mudahnya
- 25 Ribu Penerima Bansos di Sulsel Terindikasi Judol
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Khofifah dan Emil Hadiri Pameran Tunggal Lukisan SBY, Apresiasi Karya Presiden ke-6 RI
- Titik Terang Kabar Pernikahan Andre Taulany dan Amanda Rigby, KUA: Surat Rekomendasi Sudah Masuk
Pilihan
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
-
Mekkah Diserang Houthi, Kemlu Minta WNI Hati-hati di Arab Saudi
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
Terkini
-
Cukup Pakai BRI Kartu Kredit Visa Contactless, Dapatkan Diskon 25% Produk Jus Buah Boost
-
Apes! Bawa 1 Kg Ganja di Jok Motor, Buronan Pembunuhan di Lampung Akhirnya Dibekuk
-
Aksi Koboi di Kampus UIN Raden Intan: Pelaku Digerebek di Hostel Bersama Sabu dan Amunisi
-
Petaka Usai Tahlilan di Lampung Tengah: 1 Warga Tewas, Puluhan Mendadak Tumbang
-
Tembus Pelosok! 90 Dapur Makan Bergizi Gratis Resmi Berdiri di Wilayah 3T Lampung