SuaraLampung.id - Ketua Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) Laskar Merah Putih Sukabumi Bandar Lampung Hapitul Rohman tewas dikeroyok di Jalan Ir Sutami, Way Laga, Sukabumi, Bandar Lampung, Minggu (3/7/2022) soren.
Kapolsek Sukarame Kompol Warsito membenarkan adanya pengeroyokan terhadap Ketua Ormas Laskar Merah Putih Sukabumi, Bandar Lampung.
Pengeroyokan terhadap Ketua Ormas Laskar Merah Putih Sukabumi Hapitul Rohman diduga karena salah paham.
"Iya benar, kejadiannya kemarin. Saat ini ditangani Satreskrim Polresta Bandar Lampung, silahkan konfirmasi ke Polresta," kata Kompol Warsito dalam keterangannya, Senin (4/7/2022) dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Sementara itu, Ketua Laskar Merah Putih Bandar Lampung, Mulyadi membenarkan, anggotanya tewas dikeroyok sejumlah orang.
Namun untuk kronologis lengkapnya, ia belum mengetahui secara pasti kejadiannya.
"Iya benar, awalnya dapat kabar anggota OKK kami ada keributan. Untuk kronologisnya belum seberapa paham, dari keterangan anggota kami yang selamat, itu pelaku ada belasan orang kurang lebihnya," ujar Mulyadi saat ditemui Lampungpro.co di rumah duka.
Dari keterangan anggota Laskar Merah Putih yang selamat, mereka indikasinya sengaja menyerang, karena sudah menyiapkan senjata tajam.
Saat kejadian, ada empat anggota Laskar Merah Putih yang dikeroyok, termasuk korban meninggal dunia.
"Untuk anggota kami ada empat orang jadi korban, satu meninggal dunia, dan lainnya masih dirawat. Kami harap aparat kepolisian bisa menindak tegas, karena ini sudah meresahkan," jelas Mulyadi.
Untuk selanjutnya, Mulyadi mengimbau ke anggotanya, agar menyerahkan semuanya ke kepolisian.
Bahkan pihaknya sudah menemui Tim Penyidik Satreskrim Polresta Bandar Lampung, anggota Laskar Merah Putih meminta kepolisian untuk bekerja maksimal.
Berita Terkait
-
Eks Pesepak Bola yang Juga Pesinetron Claudio Martinez Dikeroyok di Bar, Publik: Resiko Dunia Malam, Keras!
-
Video Viral Pesinetron Claudio Martinez Dikeroyok di Diskotek Setiabudi, Gara-gara Kakinya Terinjak Waitress
-
Volume Sampah di Bandar Lampung Meningkat Menjadi 1.000 Ton per Hari, Pemkot Ambil Langkah Ini
-
Jumlah TPS di Bandar Lampung pada Pemilu 2024 Diproyeksi Bertambah
-
KPU Bandar Lampung Hapus 10.496 DPB Bermasalah dan Tidak Memenuhi Syarat
Terpopuler
- Kemarin Koar-koar, Mertua Pratama Arhan Mewek Usai Semen Padang Tak Main di Liga 2
- Simon Tahamata Dihujat Pendukung RMS: Ia Berpaling Demi Uang!
- Resmi! Bek Liga Inggris 1,85 Meter Tiba di Indonesia Akhir Pekan Ini
- Rekomendasi Mobil Bekas Setara Harga Motor Baru di Bawah 25 Juta, Lengkap Spesifikasi dan Pajaknya
- Rekomendasi Aplikasi Penghasil Uang Resmi Versi Pemerintah Mei 2025, Dapat Cuan dari HP!
Pilihan
-
5 Rekomendasi Sunscreen Terbaik 2025, Anti Aging Auto Bikin Glowing
-
7 Rekomendasi HP Kamera 108 MP di Bawah Rp5 Juta, Layar AMOLED Lensa Ultrawide
-
5 Rekomendasi HP Xiaomi Rp 1 Jutaan dengan Spesifikasi Gahar Terbaik Mei 2025
-
7 Rekomendasi Mobil Seken Murah, Hemat Bensin Tak Khawatir Rawat Mesin
-
4 Mobil Bekas Murah di Bawah Rp80 Juta: Irit Bahan Bakar, Kabin Longgar
Terkini
-
4 Link DANA Kaget Bikin Cuan, Siap-siap Terima Transferan
-
BRI Berperan Aktif Ikut Cetak Generasi Tangguh, Lewat Sponsorship GFL Series 3
-
Buruan Klaim 3 Amplop DANA Kaget Hari Ini Senilai Ratusan Ribu Rupiah
-
Daftar Link DANA Kaget Aktif, Begini Cara Klaim Saldo Gratis yang Aman dari Penipuan!
-
Ekspor Ambruk, Ekonomi Lokal Jadi Benteng Utama Dunia Usaha