SuaraLampung.id - Ganda campuran Indonesia Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti mundur pada babak 16 besar Indonesia Open 2022.
Pengunduran diri pasangan Praveen/Melati dari Indonesia Open 2022 dikarenakan Praveen mengalami cedera.
Praveen/Melati seharusnya bertanding menghadapi Chen Tang Jie/Valeree Slow dari Malaysia pada hari ini Kamis (16/6/2022) di Istora Gelora Bung Karno, Jakarta.
Pelatih ganda campuran Vita Marissa mengatakan bahwa Praveen mengalami nyeri punggung bawah atau low back pain (LBP) akibat saraf kejepit.
“Kemarin sudah melakukan proses penyembuhan dan dia juga sudah coba memakai korset. Pas Indonesia Masters 2022 dia masih bisa bermain. Tapi tadi pagi kambuh lagi dan untuk dibawa jalan juga terasa sakit. Jadi untuk keamanan, saya memutuskan untuk lebih baik ditarik mundur,” ungkap Vita kepada awak media di Istora GBK.
Vita mengatakan bahwa Praveen telah merasakan nyeri pada punggung bawahnya sejak Kejuaraan Badminton Asia 2022 di Filipina, April lalu.
Dokter yang biasa menangani Praveen, dr. Octaviani, mengatakan bahwa cedera yang dialami Praveen bisa disebabkan oleh berbagai hal, seperti gerakan-gerakan tertentu yang salah, tekanan, dan berat badan.
“Cuma menurut saya, cederanya disebabkan karena gerakan yang mendadak terlalu cepat dan tidak disadari,” kata dr. Octa.
Dia tidak dapat memastikan kapan proses pemulihan cedera dapat selesai, tetapi Praveen saat ini memang butuh untuk istirahat sementara waktu.
Baca Juga: Praveen Jordan Kena Saraf Kejepit, Dokter: Berat Badannya Sempat Naik
“Kami akan konsultasi lagi dengan dokter spesialis terapi apa yang terbaik untuk Praveen,” pungkas dia. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Praveen Jordan Kena Saraf Kejepit, Dokter: Berat Badannya Sempat Naik
-
Indonesia Open 2022: Cedera Pinggang, Praveen/Melati Putuskan Mundur
-
Cedera Akibat Saraf Kejepit, Praveen Jordan Mundur dari Indonesia Open dengan Melati Daeva
-
Praven/Melati Mundur dari Indonesia Open 2022 karena Saraf Kejepit
-
Momen Siti Fadia Bikin Penyelamatan Apik di Indonesia Open 2022, Curi Perhatian BWF
Terpopuler
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- 4 Cushion Wardah untuk Tutupi Kerutan Lansia Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 Mobil Bekas Rp30 Jutaan yang Cocok untuk Guru Honorer: Solusi Ekonomis untuk Mobilitas Sehari-hari
- Ketua KPK Jawab Peluang Panggil Jokowi dalam Kasus Korupsi Kuota Haji
Pilihan
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
-
5 HP Memori 128 GB di Bawah Rp2 Juta Terbaik Awal 2026: Kapasitas Lega, Harga Ramah di Kantong!
-
5 HP Murah Mirip iPhone Terbaru: Gaya Mewah Boba 3 Mulai Rp900 Ribuan!
-
Rupiah Melemah ke Rp16.786, Tertekan Sentimen Negatif Pasar Saham
Terkini
-
BFLP Specialist 2026, Upaya BRI Mengembangkan Human Capital Unggul Indonesia
-
Orang Tua Wajib Cek! Promo Susu & Popok Balita Indomaret Diskon hingga 25 Persen
-
Sudut Lancip, Siku-siku, dan Tumpul: Cara Cepat Membedakannya
-
Tarif Tol Lampung Terbaru 2026 Lengkap Semua Gerbang Bakauheni-Terbanggi Besar
-
5 Fakta Video Viral 3 ASN Maki Bapak Tua di Lampung Timur yang Bikin Heboh