SuaraLampung.id - Hasil audit penghitungan kerugian negara kasus korupsi dana hibah KONI Lampung belum keluar.
Kasi Penkum Kejaksaan Tinggi (Kejati) Lampung I Made Agus Putra mengatakan, audit penghitungan kerugian negara korupsi dana hibah KONI Lampung masih dilakukan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) perwakilan Provinsi Lampung.
"Audit ya tetep, jadi memang belum ada hasil, nanti kita konfirmasi sama BPKP," ungkapnya, Jumat (3/6/2022) dikutip dari Saibumi.com--jaringan Suara.com.
Belum keluarnya hasil audit menurut Made dikarenakan masih ada beberapa yang diperlukan termasuk hasil pemeriksaan.
"Karena yang diperlukan dari BPKP salah satunya hasil dari pemeriksaan ini. Jadi hasil pemeriksaan ini kami berikan kepada BPKP," jelasnya.
Disinggung terkait pernyataan yang disampaikan bahwa pemeriksaan saksi telah selesai, Made menuturkan bahwa pemeriksaan masih dilakukan.
"Iya, pemeriksaan masih dilaksanakan," tuturnya.
Sebelumnya,Ketua Umum KONI Lampung Yusuf Barusman batal diperiksa sebagai saksi kasus korupsi dana hibah KONI Lampung.
Yusuf Barusman memang memenuhi panggilan penyidik Kejati Lampung pada Kamis (2/6/2022) sekitar pukul 09.00.
Baca Juga: Yusuf Barusman Batal Diperiksa Kasus Korupsi Dana Hibah KONI Lampung, Ini Alasannya
Kepada penyidik, Yusuf Barusman meminta penjadwalan ulang pemeriksaan dirinya pada pekan depan tepatnya Senin (6/6/2022).
"Iya benar, tadi beliau datang dan memenuhi undangan kita pada hari ini. Namun, tadi meminta untuk penjadwalan ulang," ungkap Kasi Penkum Kejati Lampung I Made Agus Putra saat ditemui di Kejati Lampung, Kamis (2/6/2022) dikutip dari Saibumi.com--jaringan Suara.com.
Lebih lanjut ia mengatakan, bahwa Yusuf Barusman datang sekira pukul 09.00 Wib.
"Tiba tadi jam 09.00 Wib, namun setengah jam kemudian beliau pamit dan meninggalkan kantor (Kejati)," jelas Made.
Disinggung alasan apa yang diutarakan oleh Yusuf Barusman sehingga meminta penjadwalan ulang, menurut Made bahwa ada agenda yang tidak bisa ditinggalkan pada hari ini.
"Iya beliau menyampaikan bahwa hari ini, ada pembukaan Pekan Olahraga Kabupaten (PORKAB) di kabupaten Tanggamus," tukasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Yusuf Barusman Batal Diperiksa Kasus Korupsi Dana Hibah KONI Lampung, Ini Alasannya
-
Irham Jafar Lan Putra Diperiksa Saksi Korupsi Dana Hibah KONI Lampung, Dicecar Soal Penggunaan Dana
-
Geram Kasus Korupsi di Tubuh KONI Lampung, Gubernur Lampung Arinal Djunaidi: Berhentikan Pengurus Nakal
-
Dalami Korupsi Dana Hibah KONI Lampung, Kejati Periksa Dua Bendahara KONI
-
Lagi Staf KONI Lampung Diperiksa Kasus Korupsi Dana Hibah KONI Lampung
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
5 Facial Foam Ampuh Lawan Jerawat untuk Remaja: Harga di Bawah Rp100 Ribu
-
5 Rekomendasi Sepatu Lari Wanita untuk Daily Run 5K: Murah Meriah Tetap Berkualitas
-
2 Daerah Dicanangkan Jadi Kawasan Ekonomi Khusus Pariwisata di Lampung
-
Harga Emas 'Seret' Inflasi Lampung? Ini Kata Bank Indonesia
-
5 Link DANA Kaget Terbaru: Bisa Bantu Bayar Tagihan Bulanan