SuaraLampung.id - Satu unit mobil sedan Corolla DX BG 1532 QH, tertabrak Kereta Api (KA) Batubara Rangka Panjang (Babaranjang), di perlintasan sebidang tanpa palang pintu di Desa Merak Batin, Natar, Lampung Selatan, Jumat (15/4/2022) pagi.
Akibat kejadian ini, sopir Corola DX luka-luka hingga dilarikan ke rumah sakit. Identitas sopir mobil ialah M. Edi Warsito (47), warga Desa Merak Batin, Natar, Lampung Selatan.
Kabag Humas PT. KAI Divre IV Tanjungkarang Jaka Jarkasih membenarkan kejadian tersebut.
Awalnya petugas mendapat informasi kru KA Babaranjang 3058A, tertemper mobil di KM 26+7/8, antara PJ Stasiun Gedung Ratu - Stasiun Rejosari.
"Awalnya kereta melaju dari arah Tanjungkarang hendak ke Kotabumi. Kemudian masinis membunyikan kode s35 dengan keras, tiba-tiba kendaraan mobil Corola DX melintas," kata Jaka Jarkasih dalam keterangannya dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Mobil sedan Corola DX, dikendarai seorang laki-laki arah dari timur hendak ke barat.
Kendaraan menemper bagian depan lokomotif KA Babaranjang 3058A dan terseret sekitar 15 Meter.
"Atas hal ini, korban mengalami luka di bagian kepala, rahang kiri, tulang rusuk patah, dan bagian kaki. Korban kemudian dievakuasi oleh warga ke Rumah Sakit Medika Natar Lampung Selatan," ujar Jaka.
Selanjutnya PT KAI berkoordinasi dengan pihak kepolisian dan kekuarga, untuk segera mengevakuasi kendaraan keluar dari pinggir jalur kereta api.
Baca Juga: Dukun di Way Sulan Cabuli Pasiennya yang Masih Berusia 13 Tahun, Modus Obati Penyakit Korban
Berita Terkait
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- 7 Sneakers Lokal dengan Rating Bintang 5 di Shopee yang Nyaman dan Modis
Pilihan
-
Tak Perlu Bongkar Kitab, Muhammadiyah Bikin AI Khusus ChatHPT untuk Jawab Persoalan Agama
-
Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
Terkini
-
Kedok Kawin Pesanan Terbongkar di Pesawaran: Gadis 19 Tahun Ditransaksikan, Siap Dikirim ke Tiongkok
-
Diancam Istri Bakal Disandera, Pria di Way Kanan Sewa Algojo Bantai Penagih Utang Rp1 Juta
-
Bocah 11 Tahun Terperosok Palung Laut 2 Meter di Pantai Mutun, Begini Kondisinya
-
Kejar Tayang Sebelum Musim Hujan: Dua Sungai Kritis di Bandar Lampung Dikeruk Maraton
-
Murka Kerap Disuruh-suruh, Pemuda di Bandar Lampung Bantai Sepupu Jasad Dijejali ke Gorong-Gorong