SuaraLampung.id - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung akan menggelar kejuaraan Surfing Internasional Krui Pro pada 11-17 Juni 2022.
Kejuaraan Surfing Internasional Krui Pro ini diadakan untuk memulihkan sektor pariwisata di Lampung yang terpuruk karena pandemi COVID-19.
Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim mengatakan, guna mendukung kejuaraan surfing internasional itu telah dianggarkan dana sebanyak Rp4 miliar.
"Dianggarkan sebanyak Rp4 miliar, tapi di tengah tahun ini tidak mungkin untuk menganggarkan langsung dalam bentuk dana sehingga solusinya dibantu melalui penyediaan barang dan perlengkapan penunjang, promosi terlebih dahulu," katanya dikutip dari ANTARA.
Menurutnya, adanya perubahan pengalokasian anggaran festival Surfing Internasional Krui Pro tersebut, terjadi akibat sempat ditundanya ragam festival akibat pandemi COVID-19.
"Beberapa tahun lalu memang ditunda dan ada realokasi anggaran karena COVID-19. Tetapi saat ini situasi sudah mulai membaik, jadi kita coba untuk membangkitkan pariwisata Lampung," ucapnya.
Dia melanjutkan, dalam memanfaatkan momen tumbuhnya perekonomian dan pariwisata akibat penurunan tren kasus COVID-19 selain melaksanakan Surfing Krui Pro, akan dilakukan pula sejumlah festival pendamping.
"Tidak hanya Surfing Krui Pro, nanti juga akan ada lomba lari, lalu promosi produk UMKM guna mendukung Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia," katanya. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Link DANA Kaget Khusus Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cuan Rp 345 Ribu
- Beda Biaya Masuk Ponpes Al Khoziny dan Ponpes Tebuireng, Kualitas Bangunan Dinilai Jomplang
- Owner Bake n Grind Terancam Penjara Hingga 5 Tahun Akibat Pasal Berlapis
- 5 Link DANA Kaget Terbaru Bernilai Rp 434 Ribu, Klaim Sekarang Sebelum Kehabisan!
- Unggahan Putri Anne di Tengah Momen Pernikahan Amanda Manopo-Kenny Austin Curi Perhatian
Pilihan
-
Grand Mall Bekasi Tutup, Netizen Cerita Kenangan Lawas: dari Beli Mainan Sampai Main di Aladdin
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
278 Hari Berlalu, Peringatan Media Asing Soal Borok Patrick Kluivert Mulai Jadi Kenyataan
-
10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro
-
Timnas Indonesia 57 Tahun Tanpa Kemenangan Lawan Irak, Saatnya Garuda Patahkan Kutukan?
Terkini
-
Kabar Baik buat Lintas Generasi, Yuk NontonKonser Babyface dengan Diskon 25% dari BRImo
-
Buron Berbulan-bulan, Pelaku Penganiayaan Sadis di Wonosobo Akhirnya Diciduk Polisi
-
Pemprov Lampung Ngebut Benahi Jembatan: 6 Sudah Rampung, Sisanya Kapan?
-
Pinjaman Fiktif di Bandar Lampung: Ratusan Warga Tertipu, Kerugiannya Fantastis
-
Masuk Top 50 Emiten, BRI Diakui atas Kapitalisasi Pasar dan Tata Kelola Baik