SuaraLampung.id - Kapolda Lampung Irjen Hendro Sugiatno meminta para kapolres untuk menertibkan kafe-kafe yang masih buka hingga larut malam di masa PPKM level 3.
Kapolda Lampung Irjen Hendro Sugiatno mengaku masih menemukan adanya kafe-kafe yang buka hingga tengah malam padahal sesuai aturan mereka sudah harus tutup pukul 21.00.
Dalam melaksanakan operasi yustisi kapolda berpesan laksanakan dengan baik, terutama pada penekanan COVID-19, supaya masyarakat mematuhi prokes.
Ia juga meminta Polri berkoordinasi dengan unsur TNI dan pemda untuk sama-sama melaksanakan operasi yustisi di beberapa tempat yang menjadi kerumunan masyarakat.
“Masih banyak kafe-kafe yang buka sampai larut malam, untuk itu para kapolres perintahkan jajarannya, lakukan imbauan kepada para pelaku usaha tempat hiburan malam, agar kafe-kafe diwajibkan tutup hingga pukul 21.00 WIB,” tegas Hendro saat memberikan arahan ke para kapolres/ta dalam rapat yang digelar video conference, Selasa (15/3/2022).
Hendro meyakini target vaksinasi COVID-19 sebesar 90 persen di Provinsi Lampung bisa dicapai dalam waktu dekat dengan kerja keras seluruh jajaran.
Hendro menyampaikan sangat berterima kasih kepada Kasatwil jajaran atas kinerjanya dalam melaksanakan vaksinasi pada masyarakat.
“Target vaksinasi harus mencapai 90 persen, oleh karena itu kerja keras kita dibutuhkan dalam waktu dekat ini agar target dapat tercapai,” ujarnya.
Kapolda menjelaskan bahwa di Lampung kasus kematian akibat COVID-19 masih tinggi, untuk kasus nasional Provinsi Lampung termasuk yang paling tinggi akibat COVID-19.
Baca Juga: Tak Punya Uang untuk Hidup di Bandar Lampung, Pria Asal Palembang Jambret Ibu-ibu
"Untuk itu saya tekankan pada para kapolres, koordinasikan dengan bupati dan stakeholder lainnya untuk tingkatkan lagi capaian vaksinasi di wilayahnya masing-masing, dengan begitu kekebalan kelompok akan terbentuk. IInsyaallah kita bisa cegah virus COVID-19," ujarnya.
“Saya yakin rekan-rekan dalam minggu ini capaian vaksinasi bisa mencapai 90 persen, yakinlah bahwa upaya yang kita lakukan menjadi nilai-nilai ibadah buat kita semua, saya yakin rekan-rekan bisa menjalani itu,” tambah Hendro. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Makna Kebaya Hitam dan Batik Slobog yang Dipakai Cucu Bung Hatta, Sindir Penguasa di Istana Negara?
Pilihan
-
Waduh! Cedera Kevin Diks Mengkhawatirkan, Batal Debut di Bundesliga
-
Shayne Pattynama Hilang, Sandy Walsh Unjuk Gigi di Buriram United
-
Danantara Tunjuk Ajudan Prabowo jadi Komisaris Waskita Karya
-
Punya Delapan Komisaris, PT KAI Jadi Sorotan Danantara
-
5 Rekomendasi HP Tahan Air Murah Mulai Rp2 Jutaan Terbaik 2025
Terkini
-
Tes DNA akan Ungkap Identitas Tentara Belanda yang Terkubur di Pulau Sebuku, Lampung Selatan
-
Transaksi QRIS Lampung Tembus 6,8 Juta Kali, Ratusan Ribu UMKM Kini 'Melek' Cashless
-
Bocah Pemanjat Tiang Bendera di Lampung Selatan Diundang DPR, Ini Janji Mereka untuk Raihan
-
Berlagak Koboi Bawa Senpi Rakitan, Pemuda Ini Dibekuk Polisi di Panjang
-
Raih 3 Penghargaan Internasional Euromoney 2025, BRI Catat Rekor Baru