SuaraLampung.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Bandar Lampung meminta bantuan pemerintah pusat dalam menangani masalah limbah yang mencemari laut di pesisir pantai Panjang.
Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana mengatakan, pihaknya menemui beberapa pihak terkait di pusat untuk menyelesaikan masalah limbah di pesisir pantai Panjang saat menerima penghargaan dari Kementerian PAN RB kemarin.
Menurut Eva, keterlibatan pemerintah pusat dalam penanganan masalah limbah dikarenakan masalah limbah di Pesisir Bandar Lampung, menjadi permasalahan tersendiri.
"Kemarin saat di Jakarta, kami keliling dan minta bantuan untuk membantu mengatasi limbah. Ada beberapa pihak yang ditemui, mudah-mudahan ada solusinya bersama," kata Eva Dwiana, Rabu (9/3/2022) dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Di sisi lain, Pemkot Bandar Lampung sedang mempersiapkan penataan dan pengembangan wisata kawasan pesisir. Program itu didukung Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif.
"Kementerian bersedia membantu mempercantik kawasan kumuh pesisir dan wisata Pulau Pasaran. Kami harap, masalah limbah dan sampah ini, benar-benar bisa teratasi bersama, karena limbah jadi hambatan program itu," ujar Eva Dwiana.
Sebelumnya, limbah oli hitam, kembali mencemari pantai perairan di wilayah Lampung. Kali ini, limbah tersebut mencemari Pesisir Pantai Panjang di Kelurahan Panjang Selatan, Panjang, Bandar Lampung, hingga membuat ikan dan penyu mati.
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- Sunscreen Apa yang Bikin Glowing? Ini 7 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
Pilihan
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
-
Prabowo: Hukum Tak Boleh Dipakai untuk Balas Dendam Politik
Terkini
-
Eksponen 98 Lampung Tegaskan Reformasi Belum Selesai, Siap Kawal Program Strategis Presiden Prabowo
-
Emas dan Bensin Cekik Dompet Warga, Inflasi Lampung Juni 2026 Meroket ke Angka 2,46 Persen
-
Mulai 14 Juli 2026, Sekolah Rakyat Lampung Buka Jalan Bagi 413 Anak Kurang Mampu
-
Rekam Jejak 3 Eks Bupati di Lampung yang Kasih Gelar Adat ke Jokowi
-
Malam Berdarah di Pringsewu: Usai Habisi Nyawa Mantan Istri, Heru Coba Bunuh Diri