SuaraLampung.id - Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Lampung mencatat telah terjadi penambahan 161 orang, terkonfirmasi positif COVID-19. "Penambahan kasus terkonfirmasi positif COVID-19 harian bertambah 161 orang," ujar Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Lampung, Reihana melalui keterangan tertulis di Bandarlampung, Sabtu.
Penambahan kasus positif COVID-19 tersebut telah menambah jumlah kumulatif kasus dari 50.278 orang menjadi 50.439 orang. "Penambahan positif COVID-19 itu ada di 11 kabupaten dan kota di Provinsi Lampung," katanya.
Ia merinci penambahan kasus positif tersebut berasal dari Kota Bandarlampung sebanyak 78 orang, Metro satu orang, Kabupaten Pringsewu sembilan orang, Pesawaran 10 orang.
Di Kabupaten Lampung Utara ada lima kasus positif, Lampung Tengah 19 kasus, Lampung Timur tujuh kasus, Mesuji ada dua kasus, Lampung Selatan 23 kasus, Waykanan tiga kasus, dan Tanggamus empat kasus.
Kasus kematian sebanyak satu kasus yang berasal dari Kabupaten Pesisir Barat sebanyak 1 orang. "Dengan adanya penambahan satu kasus kematian dari Pesisir Barat, telah menambah jumlah kumulatif kasus dari 3.829 orang menjadi 3.830 orang," katanya.
Ia mengatakan pada kasus sembuh dari COVID-19 pun telah terjadi penambahan kasus sebanyak lima orang, sehingga total ada 45.666 kasus dari 45.661 kasus.
"Untuk kasus sembuh sebanyak lima orang itu berasal dari Kota Bandarlampung empat orang, dan seorang yang berasal dari Kabupaten Pringsewu," ujarnya.
Penambahan pada kasus positif, dan kematian akibat COVID-19 masyarakat diharapkan dapat terus menerapkan protokol kesehatan secara ketat.
"Protokol kesehatan menjadi hal utama yang harus terus dilakukan dalam berkegiatan sehari-hari," katanya. (ANTARA)
Baca Juga: Tiga Orang Tewas dalam Kecelakaan di Lampung
Tag
Berita Terkait
-
Luhut Binsar Pandjaitan Minta Lansia Usia 60 Tahun ke Atas Tak Keluar Rumah
-
Ribut Jam Kerja, Penjaga Malam Membacok Rekan Kerjanya di Jalan Pangeran Antasari
-
Tiga Orang Tewas dalam Kecelakaan di Lampung
-
Lima Muda-mudi Ditangkap saat Pesta Miras di Sekitar Stadion Pahoman
-
Konektivitas Lampung-Babel, Arinal Djunaidi Siapkan 2 Lokasi Pelabuhan
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Siap Tarung di Dunia Kerja: Disnaker Lampung Sebar Pelatihan Vokasi di 33 Titik Strategis
-
Miris! Anak di Way Kanan Dicabuli Selama Enam Tahun
-
Seni, Lari, dan Kuliner: Wajah Baru Pariwisata Lampung dengan Putaran Uang Rp53 Triliun
-
Sopir Truk Asal Balam Pura-Pura Dirampok Saat Tidur, Ternyata Uang Jalan Ludes di Meja Judol
-
7 Jam Anshori Djausal Diperiksa Kejati Lampung Terkair Alur Dana PT LEB