SuaraLampung.id - Menteri Sosial (Mensos) RI Tri Rismaharini atau Risma kesal karena banyak bantuan sosial (Bansos) di Lampung masih tertahan di bank pemerintah yang belum tersalurkan.
Mensos Risma menyebut, di Lampung rata-rata 18-20 persen belum tersalurkan.
"Saya tidak membagi-bagi uang, karena sebenarnya itu sudah berada di bank. Sekarang kami sudah tidak mencairkan lagi dan ditutup pada Desember 2021," kata Risma saat kunjungan kerja di Lapangan Baruna, Karang Maritim, Panjang, Bandar Lampung, Jumat (4/2/2022) dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Ada pun anggaran bantuan sosial (Bansos) senilai Rp140 miliar, sudah diberikan ke bank milik pemerintah, namun belum tersalurkan.
Selanjutnya pencairan disalurkan oleh bank pemerintah, seperti Bank BRI dalam bentuk kartu Bansos.
"Berdasarkan laporan dari masyarakat, masih banyak mereka yang belum mendapatkan kartu Bansos. Untuk di Lampung, sebagian besar masyarakat yang belum mendapatkan kartu seperti orang lanjut usia (Lansia) dan disabilitas," ujar Risma.
Dengan ditransfernya dana bansos tersebut, seharusnya pihak bank langsung menyalurkannya ke masyarakat penerima manfaat.
Risma mendorong, agar bagaimana kartu berisi uang bisa diterima masyarakat, sehingga bisa digunakan untuk kepentingan kehidupan mereka.
"Kalau Bansos tidak dibagi, artinya kartu itu sudah di bank, masyarakat tidak bisa menikmatinya. Jika bisa didorong, maka masyarakat terbantu dan proses perekonomian di Lampung juga bergerak," tegas mantan Wali Kota Surabaya ini.
Baca Juga: Kasus COVID-19 Meningkat, Pemprov Awasi Wisatawan Keluar Masuk Lampung
Selanjutnya Risma memprioritaskan, untuk Lansia dan disabilitas, yang sudah tidak bisa bekerja dan lainnya.
Sedangkan untuk golongan usia produktif, akan dikeluarkan dari data penerima bantuan sosial, namun akan diganti dalam bentuk peralatan pendukung untuk bekerja.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
Terkini
-
Geger Teror Pocong di Lampung Timur: Ternyata Rekayasa AI Buatan 7 Bocah Ingusan
-
Nyawa Wanita Muda Melayang Gara-gara Kartu SIM: Tragedi Berdarah di Siger Park Bakauheni
-
Penyelundupan Ratusan Burung Terbongkar! Detik-Detik Petugas Cegat Bus di Tol Bakter
-
Ujung Jalan Sang Buronan: 6 Tahun Sembunyi, Jejak AYN Akhirnya Terhenti di Kampung Sendiri
-
Kamuflase di Balik Kemudi Mobil: Akhir Pelarian Geng Curanmor Spesialis Hotel di Bandar Lampung