SuaraLampung.id - Provinsi Lampung menjadi tuan rumah pelaksanaan Muktamar ke-34 NU. Semua kaum Nadhliyin dari seluruh Indonesia akan berbondong-bondong ke Lampung.
Muktamar ke-34 NU akan dilaksanakan pada 22-24 Desember 2021. Acara akan digelar di dua tempat yaitu Bandar Lampung dan Lampung Tengah.
Menghadapi situasi ini, Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi Lampung meminta semua pihak ikut serta menjaga penerapan protokol kesehatan (prokes) di simpul transportasi.
"Kita minta bantuannya betul kepada semua pihak untuk ikut serta menjaga penerapan protokol kesehatan saat melakukan perjalanan terutama menjelang pelaksanaan Muktamar ke-34 Nahdlatul Ulama (NU)," ujar Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Lampung, Bambang Sumbogo, Sabtu (18/12/2021) dikutip dari ANTARA.
Menurutnya, hal tersebut terjadi akibat adanya prediksi banyak peserta Muktamar ke-34 NU yang menggunakan transportasi darat untuk menuju ke Lampung.
"Kebanyakan peserta diperkirakan akan lewat darat, seperti menyeberang melalui Pelabuhan Bakauheni dari Pulau Jawa," katanya.
Dia menjelaskan, dengan adanya perhelatan besar Muktamar ke-34 NU yang akan dilaksanakan di Provinsi Lampung 22-24 Desember mendatang, semua pihak harus ikut bekerja keras.
"Adanya Muktamar ke-34 NU ini semua harus bekerja keras terutama di penyeberangan di Pelabuhan Bakauheni," ucapnya.
Ia mengatakan, pelaksanaan pengawasan ketat di simpul transportasi akan tetap dilakukan untuk mencegah persebaran COVID-19 akibat adanya mobilitas masyarakat.
Baca Juga: Menko Airlangga Pimpin Langsung Rapat Koordinasi Persiapan Muktamar NU ke-34
"Untuk arus kedatangan seharusnya pengawasan dilakukan di Pelabuhan Merak, sedangkan untuk arus balik dipersiapkan di Pelabuhan Bakauheni, jadi semua ikut serta menjaga Lampung dan menyukseskan acara," katanya.
Ia menjelaskan, pengoptimalan pengawasan juga telah disiapkan melalui pembukaan posko pengamanan di simpul transportasi.
"Optimalisasi pengawasan juga akan dilakukan di posko pengamanan, sebab pergelaran Muktamar ke-34 NU ini bersamaan dengan momen Natal dan Tahun Baru," ucapnya.
Sebelumnya diketahui Panitia Muktamar ke-34 Nahdlatul Ulama mengumumkan bahwa jadwal muktamar di Lampung yang semula pada 23-25 Desember 2021 dimajukan menjadi 22-23 Desember 2021 sedangkan penutupan pada 24 Desember pagi.
Hal tersebut dilakukan dengan mempertimbangkan bahwa Pemerintah akan menerapkan PPKM Natal dan Tahun Baru pada 24 Desember 2021 dan bersamaan dengan perayaan Natal pada 25 Desember 2021.
Selain itu menjelang pelaksanaan Muktamar ke-34 NU panitia pelaksana juga mengimbau seluruh warga NU agar tidak berbondong-bondong ke Lampung untuk menyaksikan muktamar secara langsung guna mencegah persebaran COVID-19. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Harga di Bawah Rp10 Juta, Hemat dan Ramah Lingkungan
- 10 Rekomendasi Tablet Harga 1 Jutaan Dilengkapi SIM Card dan RAM Besar
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
Pilihan
-
Daftar Harga HP Xiaomi Terbaru Oktober 2025: Flagship Mewah hingga Murah Meriah
-
Kepala Daerah 'Gruduk' Kantor Menkeu Purbaya, Katanya Mau Protes
-
Maarten Paes: Pertama (Kalahkan) Arab Saudi Lalu Irak, Lalu Kita Berpesta!
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
Terkini
-
Katalog Promo Selasa Diskon 10 Persen Super Indo: Bikin Belanja Lebih Hemat
-
Nikmati Promo Spesial JCO Minuman Dingin Hanya Rp 81 Ribu: Bikin Harimu Makin Ceria
-
Cara Daftar Program Pemagangan Kemnaker 2025 Mulai Hari Ini, Cek Persyaratannya
-
BPKH Buka Rekrutmen Terbuka 2025, Cari Talenta Terbaik untuk 11 Posisi Asisten Manajer
-
Pembalut Super Hemat Hingga 50 Persen di Alfamart, Cek Katalognya Di Sini