SuaraLampung.id - Capaian vaksinasi COVID-19 di Lampung masih di bawah target. Saat ini vaksinasi di Lampung sudah mencapai 68,3 persen dari target 70 persen.
Artinya masih ada 1,7 persen atau sekitar 113 ribu orang di Lampung yang belum menerima vaksin dosis pertama. Untuk itu Wakapolda Lampung Brigjen Subiyanto meminta para kapolres segera mengejar target tersebut.
Hal itu disampaikan Wakapolda saat memimpin rapat analisa dan evaluasi (anev) akselerasi capaian vaksinasi di Provinsi Lampung bersama polres jajaran melalui sarana video conference (vicon) di Mapolda Lampung, Sabtu (18/12/2021).
Subiyanto mengatakan, hasil anev kali ini semula Polda Lampung berada di rangking 34 nasional, dan dengan kerja keras bersama-sama, Provinsi Lampung sekarang berada di rangking 16 nasional, namun sekarang turun kembali menjadi rangking 18 nasional.
"Dosis vaksin yang telah dicapai Provinsi Lampung yaitu 68,3 persen, sehingga untuk mencapai 70 persen, kita perlu 1,7 persen atau sekitar 113 ribu penerima vaksin untuk dosis satu," tegasnya dikutip dari ANTARA.
"Untuk itu dalam waktu beberapa hari ke depan kita perlu menyelesaikan 1,7 persen. Ke depan kita harus mulai memberi pengumuman H-1 ke desa-desa yang belum divaksin, salah satunya adalah Negeri Katon di perbatasan Lampung Tengah dengan Pringsewu ada sekitar 10 ribu orang yang belum divaksin dosis satu," ujar Subiyanto.
“Saya tekankan untuk para kapolres, segera komunikasikan dengan tokoh-tokoh masyarakat di kecamatan-kecamatan terpencil, bagi masyarakat yang belum melaksanakan vaksinasi dosis satu maupun dosis dua, ajak masyarakatnya untuk segera melaksanakan vaksinasi, kata Wakapolda. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
- Menkop Ferry Minta Alfamart dan Indomaret Stop Ekspansi Karena Mengancam Koperasi Merah Putih
Pilihan
-
SBY Sentil Doktrin Perang RI: Kalau Serangan Udara Hancurkan Jakarta, Bagaimana Hayo?
-
Kasus Pembakaran Tenda Polda DIY: Perdana Arie Divonis 5 Bulan, Hakim Perintahkan Bebas
-
Bikin APBD Loyo! Anak Buah Purbaya Minta Pemerintah Daerah Stop Kenaikan TPP ASN
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
Terkini
-
7 Masjid di Lampung yang Menyediakan Takjil & Buka Puasa Gratis Setiap Hari Selama Ramadan
-
Waktu Imsak Bandar Lampung 24 Februari 2026 Hari Ini, Lengkap Jadwal Subuh dan Niat Puasa
-
Terungkap! 4 Fakta Pelarian 8 Tahanan Polres Way Kanan Berawal dari Tukang Kantin
-
Jadwal Buka Puasa Bandar Lampung 23 Februari 2026 Hari Ini: Catat Waktu Magrib & Salat Isya
-
Polisi Kepung Jalur Pelarian, Satu Tahanan Polres Way Kanan Diciduk di Hutan