SuaraLampung.id - Ketua Tanfiziah Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Lampung yang juga menjabat sebagai Ketua Panitia Daerah Mukhtamar Ke-34 NU, mengungkapkan agar pelaksanaan muktamar hendaknya dipercepat. Hal ini akan mampu menjaga marwah dan kebesaran NU.
Ketua Tanfiziah Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Lampung, Prof Mohammad Mukri menegaskan kesiapan daerah ini untuk menyelenggarakan muktamar.
"Lampung itu kalau ditanya siap atau tidak, saya tidak pernah katakan tidak siap," kata Prof Mukri pada konferensi pers PWNU se-Indonesia dalam menyongsong Muktamar Ke-34 NU yang diselenggarakan secara virtual, di Jakarta, Minggu
Mukri yang juga mengatakan jika Rektor UIN Raden Intan, Lampung sudah disiapkan sebagai tuan rumah penyelenggaraan muktamar pada 2020. Bahkan, muktamar tersebut digelar secara besar.
"Jadi muktamar 2020 itu dihadiri orang dengan jumlah yang jauh lebih banyak dibandingkan muktamar 2021," ujar dia.
Apalagi, Muktamar Ke-34 NU akan digelar secara terbatas atau dibatasi. Sehingga kesiapan sarana dan prasarana sudah siap untuk menyelenggarakan kegiatan, katanya lagi.
Ia menegaskan jangan sampai pelaksanaan Muktamar NU sebagai organisasi masyarakat Islam terbesar di Tanah Air tidak jadi atau digantung hanya karena masalah pembangunan gedung.
Sebagai Ketua Panitia Daerah Muktamar Ke-34 NU, Prof Mukri mengatakan ia lebih memahami dan mengetahui tentang kesiapan termasuk tempat penginapan atau lokasi muktamar akan diselenggarakan.
"Demi menjaga marwah dan martabat kebesaran NU, maka muktamar harus segera digelar," tutupnya.
Baca Juga: Muktamar NU di Lampung Tak Bisa Ditawar, Harus Dipercepat
Tag
Berita Terkait
-
Biar Dihargai Rakyat, Pakar Ekonomi Tantang Presiden Jokowi Pecat Moeldoko dan Ngabalin
-
Per Sabtu Kemarin, Zona Hijau di Balikpapan Sudah Ada 3 Kecamatan, Ini Rahasianya
-
Menakjubkan, Begini Cara Tubuh Hentikan Luka Pendarahan Secara Alami
-
DPD RI Dorong Banten Jadi Kawasan Industri Halal
-
Profil Saktiawan Sinaga, Eks Timnas yang Viral usai Tendang Penonton
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
Terkini
-
Jadwal Imsak Bandar Lampung 27 Februari 2026, Lengkap Waktu Salat dan Niat Puasa
-
Divonis 8,5 Tahun, Eks Bupati Lampung Timur Wajib Kembalikan Rp3,9 Miliar Kasus Pagar Rumah Dinas
-
Jadwal Buka Puasa Bandar Lampung Hari Ini, 26 Februari 2026: Catat Jam Maghribnya
-
Waktu Imsak & Buka Puasa Bandar Lampung 26 Februari 2026 Hari Ini
-
7 Restoran Sunda Lesehan di Bandar Lampung untuk Buka Bersama Keluarga Besar,