SuaraLampung.id - Tempat wisata di Provinsi Lampung akan diawasi secara ketat dalam hal penerapan protokol kesehatan saat akhir tahun.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung mewajibkan setiap tempat wisata untuk menerapkan protokol kesehatan secara ketat.
"Destinasi wisata tentu diawasi lebih ketat, kita wajibkan setiap tempat wisata untuk menerapkan protokol kesehatan," kata Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Provinsi Lampung Edarwan, Sabtu (27/11/2021) dikutip dari ANTARA.
Ia menjelaskan bahwa pengelola tempat wisata diwajibkan membentuk tim untuk mengawasi penerapan protokol kesehatan.
"Kita minta setiap destinasi wisata wajib juga memiliki tim yang mengawasi penerapan protokol kesehatan para wisatawan, jangan sampai ada yang tidak mentaati protokol kesehatan, sebab ini kewajiban dan tidak ada tawar menawar," katanya.
"Wisatawan juga harus membantu mencegah persebaran COVID-19 pada libur akhir tahun agar kondisi yang sudah membaik ini terus terjaga," ia menambahkan.
Menurut dia, pelaku usaha pariwisata yang terbukti melanggar protokol kesehatan untuk mencegah penularan COVID-19 akan dikenai sanksi sesuai ketentuan yang berlaku.
"Sanksi sudah diatur dalam ketentuan yang ada, hukuman dan teguran pasti ada bagi yang melanggar," katanya. (ANTARA)
Baca Juga: Polda Lampung Gelar Lomba Orasi Unjuk Rasa Piala Kapolri 2021
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Cuma Rp1-3 Juta untuk Liburan ke Pahawang, Solusi Wisata Hemat bagi Traveler Pemula
-
Mengapa Korupsi Kepala Daerah Kerap Berawal dari Biaya Kampanye Mahal di Lampung?
-
Bupati Lampung Tengah Kena OTT KPK dari Partai Apa? Ardito Ternyata Baru Gabung Golkar
-
Bupati Lampung Tengah Kasus Apa? KPK Ungkap Dugaan Suap Rp 5,7 Miliar hingga Penahanan
-
KPK Tangkap Lima Orang Terkait OTT Bupati Lampung Tengah, Begini Awal Kejadiannya