SuaraLampung.id - Helikopter Black Hawk milik Amerika Serikat adalah salah satu helikopter paling canggih yang ada di dunia.
Tak semua orang bisa berkesempatan menaiki helikopter Black Hawk.
Wisnu Haryanto adalah satu orang yang beruntung yang bisa merasakan menaiki helikopter black hawk.
Wisnu adalah warga sipil yang bertugas sebagai kameraman di Dinas Penerangan Angkatan Darat (AD).
Tidak sendiri, Wisnu naik helikopter Black Hawk bersama Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Andika Perkasa.
"Pengalaman baru buat saya karena memiliki kesempatan menaiki Helikopter Black Hawk milik tentara Amerika Serikat," kata dia dalam siaran YouTube TNI AD yang dipantau di Jakarta, Senin (25/10/2021) dikutip dari ANTARA.
Sebelum menaiki Helikopter Black Hawk, Wisnu mengaku berusaha agar tidak gugup dan takut. Kendati demikian, kecemasan juru kamera 60 detik TNI AD tersebut tetap saja menyelimuti perasaannya.
"Perasaan takut tetap ada, apalagi saya tidak suka dengan ketinggian," kata dia.
Tidak sampai di situ, pengalaman pertama Wisnu terbang bersama Black Hawk membuat ia gugup saat mengambil gambar atau dokumentasi Kasad Jenderal TNI Andika Perkasa di dalam helikopter tersebut.
Baca Juga: Gelaran WSBK Seri Mandalika, Tersedia Paket Nonton Balapan Plus Taksi Helikopter
Bahkan, saking gugupnya, beberapa saat sebelum terbang ia sampai tidak mengetahui cara memasang sabuk pengaman dengan baik dan benar hingga akhirnya dibantu oleh kopilot Helikopter Black Hawk.
Setelah beberapa saat mengudara bersama Helikopter Black Hawk dan berhasil mendarat dengan selamat, Wisnu mengaku ingin kembali merasakan sensasi terbang bersama helikopter milik tentara Amerika Serikat tersebut.
"Sungguh pengalaman yang tidak akan terlupakan ketika mendapat kesempatan terbang dengan Helikopter Black Hawk bersama Kasad. Saya bisa melawan rasa takut dan ketinggian serta tetap fokus bekerja yakni mengambil gambar," ujar dia. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Skincare Reza Gladys Dinyatakan Ilegal, Fitri Salhuteru Tampilkan Surat Keterangan Notifikasi BPOM
- 3 Klub yang Dirumorkan Rekrut Thom Haye, Berlabuh Kemana?
- Pemain Liga Inggris Rp 5,21 Miliar Siap Bela Timnas Indonesia di SEA Games 2025
- Selamat Datang Jay Idzes! Klub Turin Buka Pintu untuk Kapten Timnas Indonesia
- 15 Kode Redeem FF Hari Ini 2 Agustus, Klaim Hadiah Kolaborasi Naruto, Skin Kurama, & Emote Ninja!
Pilihan
-
PSSI-nya Wales Raup Untung Rp648 Miliar Meski Prestasi Timnas Berantakan
-
Irak Mulai Panik, Ketar-ketir Lihat Perkembangan Timnas Indonesia
-
Tarif Trump Berlaku 7 Agustus 2025, IHSG Borpotensi Merana Hingga Akhir Tahun
-
Saham Terafiliasi Suami Puan Maharani Bergerak Abnormal, Langsung Kena Sentil BEI
-
Antam Tarik Utang Rp8 Triliun dari Bank Asing
Terkini
-
Tahun Ini, BRI Salurkan BSU secara Bertahap pada 3,76 Juta Penerima
-
Ini Klarifikasi BRI Mengenai Pemblokiran Rekening Pasif oleh PPATK
-
Kelebihan Tukar Tambah HP Terbaru Di Blibli
-
Usaha Pakan Ternak di Ponorogo Berkembang Berkat Akses KUR BRI
-
Telan Dana Rp 12 M, Gedung 10 Lantai Khusus Penyakit Dalam di RSUD Dadi Tjokrodipo Dibangun