SuaraLampung.id - Helikopter Black Hawk milik Amerika Serikat adalah salah satu helikopter paling canggih yang ada di dunia.
Tak semua orang bisa berkesempatan menaiki helikopter Black Hawk.
Wisnu Haryanto adalah satu orang yang beruntung yang bisa merasakan menaiki helikopter black hawk.
Wisnu adalah warga sipil yang bertugas sebagai kameraman di Dinas Penerangan Angkatan Darat (AD).
Tidak sendiri, Wisnu naik helikopter Black Hawk bersama Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Andika Perkasa.
"Pengalaman baru buat saya karena memiliki kesempatan menaiki Helikopter Black Hawk milik tentara Amerika Serikat," kata dia dalam siaran YouTube TNI AD yang dipantau di Jakarta, Senin (25/10/2021) dikutip dari ANTARA.
Sebelum menaiki Helikopter Black Hawk, Wisnu mengaku berusaha agar tidak gugup dan takut. Kendati demikian, kecemasan juru kamera 60 detik TNI AD tersebut tetap saja menyelimuti perasaannya.
"Perasaan takut tetap ada, apalagi saya tidak suka dengan ketinggian," kata dia.
Tidak sampai di situ, pengalaman pertama Wisnu terbang bersama Black Hawk membuat ia gugup saat mengambil gambar atau dokumentasi Kasad Jenderal TNI Andika Perkasa di dalam helikopter tersebut.
Baca Juga: Gelaran WSBK Seri Mandalika, Tersedia Paket Nonton Balapan Plus Taksi Helikopter
Bahkan, saking gugupnya, beberapa saat sebelum terbang ia sampai tidak mengetahui cara memasang sabuk pengaman dengan baik dan benar hingga akhirnya dibantu oleh kopilot Helikopter Black Hawk.
Setelah beberapa saat mengudara bersama Helikopter Black Hawk dan berhasil mendarat dengan selamat, Wisnu mengaku ingin kembali merasakan sensasi terbang bersama helikopter milik tentara Amerika Serikat tersebut.
"Sungguh pengalaman yang tidak akan terlupakan ketika mendapat kesempatan terbang dengan Helikopter Black Hawk bersama Kasad. Saya bisa melawan rasa takut dan ketinggian serta tetap fokus bekerja yakni mengambil gambar," ujar dia. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Cara Mudah Bikin Pas Foto Sendiri di Rumah dengan Gemini AI Lengkap dengan Prompt
-
Mantan Pj Gubernur Lampung Diperiksa Kejati Terkait Korupsi Dana PI WK OSES
-
Kementan Investasi Rp180 Miliar untuk Hilirisasi di Lampung
-
Sistem Pagar Mengangkat Produktivitas Kopi Robusta Lampung
-
Bhayangkara FC Raih 3 Poin di Kandang, Persik Kediri Tumbang