SuaraLampung.id - Sebuah mobil Daihatsu Xenia mengalami kecelakaan di jalan perkebunan sawit plasma PT Sumber Indah Perkasa (SIP), Kampung Bina Bumi, Kecamatan Meraksa Aji, Kabupaten Tulang Bawang, Jumat (1/10/2021).
Mobil Daihatsu Xenia plat A 1511 XC terguling di jalan perkebunan sawit PT SIP di Tulang Bawang. Akibatnya sopir mobil tewas atas nama Imam Fauzi (39).
Imam adalah karyawan PT SIP, warga Kampung Paduan Rajawali, Kecamatan Meraksa Aji, Kabupaten Tulang Bawang.
Kapolsek Gedung Aji Ipda Arbiyanto, mengatakan, Daihatsu Xenia mengalami kerusakan cukup parah pada bagian body dan as roda depan sebelah kiri patah. Kerugian materil akibat kecelakaan lalu lintas ini ditaksir sebesar Rp50 juta.
Kapolsek menjelaskan, kronologi kecelakaan lalu lintas ini berawal dari korban yang sendirian mengendarai mobil dari Kampung Paduan Rajawali menuju ke Kampung Pasar Batang melaju dengan kecepatan tinggi.
Saat melintas di ruas jalan perkebunan sawit plasma PT SIP antara Kampung Bina Bumi dan Kampung Pasar Batang mobil yang dikendarai tidak dapat dikendalikan
"Mobil oleng ke kiri dan ke kanan, lalu terguling sebanyak dua kali yang mengakibatkan korban terpental keluar dari mobil yang dikendarainya. Saat ditemukan oleh warga kondisi korban dalam keadaan kritis, dan dalam perjalanan menuju ke Puskesmas Rajawali korban meninggal," jelas Ipda Arbiyanto dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Ia menambahkan, kondisi jalan yang dilewati oleh korban merupakan jalan lurus, bergelombang, dan berbatu.
Cuaca kondisi hujan pagi hari dan merupakan areal perkebunan sawit.
Baca Juga: Tragis! Wanita Ini Tewas Ditabrak Mobil Ketika Selamatkan Korban Kocelakaan
Korban kemudian dibawa pulang ke rumah duka oleh keluarganya dan langsung dimakamkan di tempat pemakaman umum Kampung Paduan Rajawali.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mbah Arifin Setia Tunggu Kekasih di Pinggir Jalan Sejak 70an Hingga Meninggal, Kini Dijadikan Mural
- Di Luar Prediksi, Gelandang Serang Keturunan Pasang Status Timnas Indonesia, Produktif Cetak Gol
- Gibran Ditangkap Bareskrim Polri, Kronologi Jadi Tersangka dan Kasusnya
- Resmi Thailand Bantu Lawan Timnas Indonesia di Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- Tanggal 18 Agustus 2025 Cuti Bersama atau Libur Nasional? Simak Aturan Resminya
Pilihan
-
Analisis Pengamat: Kepala Daerah Pro-Jokowi Dukung Bendera One Piece, Sinyal Politik?
-
Aib Super League: Empat Klub Kompak Nunggak Gaji Rp 4,3 Miliar!
-
Jadwal Pekan 1 BRI Super League: Duel Panas dan Ambisi Tim Promosi
-
Fakta-fakta Emas Sungai Eufrat, Tanda Hari Kiamat Sudah Dekat?
-
Usul Ditolak, Suara Dibungkam, Kritik Dilarang, Suporter Manchester United: Satu Kata, Lawan!
Terkini
-
Lampung Siapkan 4 Jurus Jitu Kendalikan Harga Pangan, Apa Saja?
-
Satgas Makan Bergizi Gratis di Lampung Segera Dibentuk, Kapan Mulai?
-
Skandal KONI Lampung Tengah: Dana Atlet Rp800 Juta Raib Dikorup Bendahara
-
Sektor Industri Pengolahan Jadi Motor Pertumbuhan Ekonomi Lampung
-
Ekonomi Lampung Solid di Triwulan II 2025, Ini Penopangnya