SuaraLampung.id - Sebuah mobil Daihatsu Xenia mengalami kecelakaan di jalan perkebunan sawit plasma PT Sumber Indah Perkasa (SIP), Kampung Bina Bumi, Kecamatan Meraksa Aji, Kabupaten Tulang Bawang, Jumat (1/10/2021).
Mobil Daihatsu Xenia plat A 1511 XC terguling di jalan perkebunan sawit PT SIP di Tulang Bawang. Akibatnya sopir mobil tewas atas nama Imam Fauzi (39).
Imam adalah karyawan PT SIP, warga Kampung Paduan Rajawali, Kecamatan Meraksa Aji, Kabupaten Tulang Bawang.
Kapolsek Gedung Aji Ipda Arbiyanto, mengatakan, Daihatsu Xenia mengalami kerusakan cukup parah pada bagian body dan as roda depan sebelah kiri patah. Kerugian materil akibat kecelakaan lalu lintas ini ditaksir sebesar Rp50 juta.
Baca Juga: Tragis! Wanita Ini Tewas Ditabrak Mobil Ketika Selamatkan Korban Kocelakaan
Kapolsek menjelaskan, kronologi kecelakaan lalu lintas ini berawal dari korban yang sendirian mengendarai mobil dari Kampung Paduan Rajawali menuju ke Kampung Pasar Batang melaju dengan kecepatan tinggi.
Saat melintas di ruas jalan perkebunan sawit plasma PT SIP antara Kampung Bina Bumi dan Kampung Pasar Batang mobil yang dikendarai tidak dapat dikendalikan
"Mobil oleng ke kiri dan ke kanan, lalu terguling sebanyak dua kali yang mengakibatkan korban terpental keluar dari mobil yang dikendarainya. Saat ditemukan oleh warga kondisi korban dalam keadaan kritis, dan dalam perjalanan menuju ke Puskesmas Rajawali korban meninggal," jelas Ipda Arbiyanto dikutip dari Lampungpro.co--jaringan Suara.com.
Ia menambahkan, kondisi jalan yang dilewati oleh korban merupakan jalan lurus, bergelombang, dan berbatu.
Cuaca kondisi hujan pagi hari dan merupakan areal perkebunan sawit.
Baca Juga: Enam Mobil Terlibat Kecelakaan Beruntun di Tol Ancol
Korban kemudian dibawa pulang ke rumah duka oleh keluarganya dan langsung dimakamkan di tempat pemakaman umum Kampung Paduan Rajawali.
Berita Terkait
-
BMW Terbang di Jalan Tol Jadi Perhatian Internasional, Indonesia Mendunia
-
Gilang Gombloh Cerita Detik-Detik Ditabrak Truk di Cikarang
-
Gilang Gombloh Kecelakaan Motor di Cikarang, Melibatkan Truk Besar
-
Bus Suporter Persebaya Alami Kecelakaan di Tol Pekalongan, Perjalanan ke Jakarta
-
Kecelakaan Maut Bus Rombongan Bonek, Polisi Ungkap Fakta Mengejutkan
Terpopuler
- Advokat Hotma Sitompul Meninggal Dunia di RSCM
- Jay Idzes Ditunjuk Jadi Kapten ASEAN All Star vs Manchester United!
- Kejutan! Justin Hubner Masuk Daftar Susunan Pemain dan Starter Lawan Manchester United
- Sosok Pria di Ranjang Kamar Lisa Mariana Saat Hamil 2021 Disorot: Ayah Kandung Anak?
- Hotma Sitompul Wafat, Pengakuan Bams eks Samsons soal Skandal Ayah Sambung dan Mantan Istri Disorot
Pilihan
-
LAGA SERU! Link Live Streaming Manchester United vs Lyon dan Prediksi Susunan Pemain
-
BREAKING NEWS! Indonesia Tuan Rumah Piala AFF U-23 2025
-
Aksi Kamisan di Semarang: Tuntut Peristiwa Kekerasan terhadap Jurnalis, Pecat Oknum Aparat!
-
Belum Lama Direvitalisasi, Alun-alun Selatan Keraton Solo Dipakai Buat Pasar Malam
-
IHSG Susah Gerak, Warga RI Tahan Belanja, Analis: Saya Khawatir!
Terkini
-
Rekonstruksi Penembakan Polisi di Way Kanan: Ada Adegan Dihilangkan, Pelaku Tidak Menyesal
-
Geger! Korupsi Tol Lampung Terungkap: Negara Rugi 66 Miliar, Kontraktor BUMN Terseret?
-
Pemutihan Pajak Terakhir di Lampung Sebelum Kendaraan Bodong Dihapus Permanen
-
Terungkap! Detik-Detik Oknum TNI Tembak 3 Polisi di Arena Sabung Ayam Way Kanan
-
Korupsi Dana KB: Mantan Bendahara Dinas PPKB Tubaba Ditahan