SuaraLampung.id - Beragam cara dipakai Sahabat Dokterswoning menggalang dana untuk mewujudkan Rumah Informasi Sejarah (RIS) Metro.
Sahabat Dokterswoning menggalang dana pendirian Rumah Informasi Sejarah Metro lewat penjualan kopi.
Adit relawan Sahabat Dokterswoning mengatakan bahwa partisipasi publik terhadap pendirian RIS tidak hanya melibatkan kalangan pejabat atau politisi.
"Rakyat biasa juga bisa mendukung hanya dengan membeli Sekoli Kopi yang hasil penjualannya disumbangkan untuk proses pendirian RIS,"ujar pegiat foto-foto tua tersebut melalui siaran pers.
Baca Juga: Pasok Makanan untuk Pasien COVID-19 Isoman, Brigif 4 Marinir/BS Dirikan Dapur Umum
Adit menambahkan Sekoli sendiri singkatan dari sejarah,kopi dan literasi. "Kami mensosialisasikan sejarah dan literasi sejarah lewat medium kopi,"ungkapnya.
Sekoli Kopi edisi dokterswoning kemasan 100 gram sendiri dipasarkan seharga Rp.12.500.
Terpisah Ika Pusparini Anindita yang juga anggota TACB Metro menjelaskan sejak Rabu (18/7/2021) sejumlah pejabat di Metro sudah mendapatkan kopi ini.
"Nilai lebih kopi ini terletak pada informasi sejarah cagar budaya di Metro yakni dokterswoning,didalamnya ada penjelasan singkat terhadap dokterswoning sendiri serta barcode yang bila discan akan masuk ke film dokumenter sejarahnya,"jelas Ika.
Walikota,Wakil Walikota,Sekda serta beberapa kepala dinas tampak sudah mendapatkan kopi ini dan berfoto sebagai bentuk dukungan kampanye #MetroBanggaBeli yang digaungkan oleh Walikota Metro.
Baca Juga: Miris, Nenek di Lampung Timur Dua Kali tak Dapat BLT karena Kesalahan Administrasi
"Silahkan Warga Metro berpartisipasi mendukung pelestarian cagar budaya hanya dengan membeli Sekoli Kopi,"pungkas Ika.
Berita Terkait
-
Terungkap Jamet Si Dukun Palsu Tega Bunuh Anak dan Ibu di Tambora Gegara Gagal Gandakan Uang
-
Kombes Komarudin Dimutasi Jadi Dirlantas Polda Metro Jaya Gantikan Latif Usman
-
Kasus Polisi Berzina hingga Tukang Tipu, 4 Anggota Polda Metro Jaya Resmi Dipecat
-
Terlibat Zina hingga Menipu, 4 Anggota Polda Metro Jaya Dipecat
-
Tangis Vadel Badjideh Pecah! Momen Haru Ibunda Jenguk di Polres Jaksel
Terpopuler
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Full Ngakak, Bio One Komentari Pengangkatan Ifan Seventeen Jadi Dirut PT Produksi Film Negara
- 3 Alasan yang Bikin Ustaz Derry Sulaiman Yakin Denny Sumargo, Hotman Paris dan Willie Salim Bakal Mualaf
- Jebloskan Nikita Mirzani ke Penjara Reza Gladys Sempat Disebut Cocok Gabung Gen Halilintar
- Ifan Seventeen Tiba-Tiba Jadi Dirut PFN, Pandji Pragiwaksono Respons dengan Dua Kata Menohok
Pilihan
-
Emas Antam Tembus Harga Tertinggi Sepanjang Masa Hari Ini, Jadi Rp1.742.000/Gram
-
Alasan Koster Naikkan Tunjangan DPRD Bali Karena Kasihan Bebannya Berat
-
Biasa Blak-blakan, Ahok Takut Bicara soal BBM Oplosan Pertamina: Ada yang Saya Enggak Bisa Ngomong
-
Catat Lur! Kedubes Kerajaan Arab Saudi dan Pemkot Solo Akan Gelar Buka Bersama Sepanjang 2,7 Kilometer
-
BYD M6 dan Denza D9 Jadi Mobil Listrik Terlaris di Indonesia pada Februari
Terkini
-
Fokus Kembangkan UMKM, BRI Raih 5 Penghargaan di Retail Banker International Asia Trailblazer Awards
-
Jadwal Imsakiyah Kota Bandar Lampung Jumat 14 Maret 2025
-
Mudik Lebaran 2025: Pelabuhan Panjang Siap Jadi Jurus Pamungkas Atasi Kepadatan
-
Jadwal Buka Puasa Kota Bandar Lampung Kamis 13 Maret 2025
-
Lebaran 2025: Angkutan Barang Dibatasi di Lampung! Cek Jadwalnya