SuaraLampung.id - Tingkat keterisian tempat tidur atau bed occupancy rate (BOR) di Rumah Sakit Umum Daerah Abdul Moeloek (RSUDAM) Lampung meleibihi ambang batas normal.
Kini keterisian tempat tidur atau BOR di RSUDAM Lampung mencapai 90 persen. Idealnya BOR rumah sakit di angka 60 persen hingga 85 persen.
Karena keterisian tempat tidur atau BOR RSUDAM Lampung sudah di angka 90 persen, maka pihak RSUDAM Lampung menambah 78 tempat tidur pasien Covid-19.
Adanya penambahan tempat tidur, total kini RSUDAM Lampung memiliki 284 tempat tidur perawatan Covid-19.
"Dalam waktu dekat ini akan menambah jumlah tempat tidur dari sebelumnya 206 menjadi 284, karena 90% tempat tidur yang terpakai untuk pasien Covid-19," kata Wakil Direktur Keperawatan, Pelayanan dan Penunjang Medik RSUDAM Lampung, dr. Mars Dwi Tjahjo, Sp.U., melalui pesan Whatsapp kepada Lampungpro.co--media jaringan Suara.com, Kamis (14/7/2021).
Tingginya BOR RSUDAM Lampung tidak membuat pelayanan berkurang. Justru pihak RSUDAM berjanji akan memaksimalkan pelayanan.
"Untuk pelayanan Covid terus tingkatkan dengan menambah ruang isolasi dan tempat tidur tambahan. Untuk pelayanan non covid tetap ada dengan menyesuaikan jadwal pelayanannya," terangnya.
Dwi menambahkan saat ini RSUDAM Lampung merawat pasien Covid-19 dengan tingkat sedang dan berat saja.
"Kita merawat pasien yang Covid untuk sedang-berat. Sedangkan yang ringan kami menyarankan isolasi mandiri, kecuali pasien ringan dengan kemungkinan menjadi berat seperti memiliki komorbid atau penyakit bawaan berat maka kami anjurkan dirawat," tambahnya.
Baca Juga: Tabung Oksigen di RSUDAM Lampung Ditambah
Saat ini pasien Covid-19 di RSUDAM sebagian besar orang dewasa dan hanya 10 persen anak-anak.
"Bagi masyarakat yang akan berobat ke RSUDAM Provinsi Lampung bisa mendaftarkan diri dahulu melalui pesan Whatsapp ke nomor 081271466465 bagi pasien bisa mendaftarkan diri sehari sebelum berobat. Sementara pasien baru dua hari sebelum berobat," jelas Mars Dwi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Prabowo Bakal Copot Lagi Pejabat 'Telur Busuk', Hashim Djojohadikusumo: Semua Opsi di Atas Meja
- 35 Link Poster Ramadhan 2026 Simpel dan Menarik, Gratis Download!
- Lebih Bagus Smart TV atau Android TV? Ini 6 Rekomendasi Terbaik Harga di Bawah Rp3 Juta
Pilihan
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
Terkini
-
Mencekam! 9 Fakta Bus Terjun ke Sungai di Tanggamus Saat Lewati Jembatan Gantung
-
Cara Menghitung Bunga Tunggal Tabungan Bank dengan Rumus dan Contoh Soal
-
Kenapa Tol Terpeka Ditutup? Hutama Karya Sebut Ada Kepentingan Pertahanan Negara
-
7 Fakta Pemerasan Berkedok Wartawan di Tulang Bawang, Korban Diancam Sebar Foto Pribadi
-
Noodle Fair Alfamart Februari 2026: Mie Instan Favorit Promo Besar, Ada Beli 1 Gratis 1