SuaraLampung.id - Pihak Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Rajabasa Bandar Lampung menggelar tes urine mendadak kepada seluruh pegawainya. Tes urine dadakan di Lapas Rajabasa digelar pada Senin (21/6/2021).
"Kita sengaja melaksanakan tes urine ini, untuk mengetahui ada tidaknya pegawai yang menggunakan narkoba," kata Kepala Lapas Rajabasa, Maizar, Senin (21/6/2021) dilansir dari ANTARA.
Dia melanjutkan pemeriksaan tes urine dadakan dilaksanakan sejak pagi. Selain untuk mengetahui adanya pegawai yang menggunakan narkoba, pemeriksaan tes urine secara mendadak tersebut juga untuk memperingati Hari Anti Narkotika Internasional (HANI).
"Pada Hari Anti Narkotika Internasional atau HANI ini, kami semua bersyukur bahwa seluruh pegawai dinyatakan negatif narkoba," kata dia.
Maizar menambahkan hasil dari pemeriksaan tes urine tersebut nantinya akan segera secepatnya dilaporkan ke Kantor Wilayah Kemenkumham Lampung.
Ia juga berpesan kepada para pegawai Lapas untuk bersama-sama memerangi peredaran narkoba khususnya di dalam Lapas.
"Sekali lagi kami mengucapkan selamat Hari Anti Narkotika Internasional, dan kami siap berperang melawan narkoba," kata dia lagi. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Pendidikan Gustika Hatta, Pantas Berani Sebut Indonesia Dipimpin Penculik dan Anak Haram Konstitusi
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
Pilihan
-
4 Rekomendasi HP Samsung Anti Air Harga Terjangkau, Pilihan Terbaik Agustus 2025
-
Panas! Guru Patrick Kluivert Semprot Balik Pengkritik Rafael Struick
-
Calon Pengganti Ole Romeny Tiba di Jakarta! Langsung Bela Timnas Indonesia di FIFA Matchday?
-
Emas Antam Kembali Menggeliat, Cek Harga Terbaru
-
Sedetik Bawa FC Utrecht ke Liga Europa, Miliano Jonathans Cetak Rekor untuk Timnas Indonesia
Terkini
-
APBD 2026 Lampung: Dana BOS Rp476 Miliar, PAD Dikebut Rp4 Triliun
-
Di BRILian Center, BRI Apresiasi Anggota dan Pendukung Paskibraka Nasional
-
Ambisi Kemenangan Perdana! Bhayangkara FC Siap "Jinakkan" Singo Edan di Kanjuruhan
-
Sarang Narkoba Komering Putih Digerebek: Polisi Bakar 'Gubuk Sabu'
-
Kronologi Pembunuhan Kakek di Mesuji Bikin Merinding: Dipicu Tembakau Berujung Maut