SuaraLampung.id - Pihak Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Rajabasa Bandar Lampung menggelar tes urine mendadak kepada seluruh pegawainya. Tes urine dadakan di Lapas Rajabasa digelar pada Senin (21/6/2021).
"Kita sengaja melaksanakan tes urine ini, untuk mengetahui ada tidaknya pegawai yang menggunakan narkoba," kata Kepala Lapas Rajabasa, Maizar, Senin (21/6/2021) dilansir dari ANTARA.
Dia melanjutkan pemeriksaan tes urine dadakan dilaksanakan sejak pagi. Selain untuk mengetahui adanya pegawai yang menggunakan narkoba, pemeriksaan tes urine secara mendadak tersebut juga untuk memperingati Hari Anti Narkotika Internasional (HANI).
"Pada Hari Anti Narkotika Internasional atau HANI ini, kami semua bersyukur bahwa seluruh pegawai dinyatakan negatif narkoba," kata dia.
Maizar menambahkan hasil dari pemeriksaan tes urine tersebut nantinya akan segera secepatnya dilaporkan ke Kantor Wilayah Kemenkumham Lampung.
Ia juga berpesan kepada para pegawai Lapas untuk bersama-sama memerangi peredaran narkoba khususnya di dalam Lapas.
"Sekali lagi kami mengucapkan selamat Hari Anti Narkotika Internasional, dan kami siap berperang melawan narkoba," kata dia lagi. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
Pemprov Lampung Jadikan UMKM Center Sebagai Magnet Wisata Belanja 15 Kabupaten/Kota
-
Niat ke Hajatan Berujung Petaka: Petani di Pesisir Barat Ditebas Golok Saat Hendak Bertamu
-
Syahwat Politik Berujung Bui: Menanti Sidang Perdana Eks Bupati Lampung Tengah Ardito Wijaya
-
Ikan Hias Mati karena Listrik Padam: Derita Warga Pringsewu Terbayar Usai Pencuri Kabel Diringkus
-
Residivis di Pringsewu Terjang Pintu Kaca Alfamart Demi Kabur dari Kejaran Warga, Berakhir Nahas