SuaraLampung.id - Kontingen Lampung berhasil menjadi juara umum usai menyabet 11 medali pada Seleksi Nasional (Seleknas) Federasi Kurash Indonesia (Ferkushi) yang digelar di Hal C PKOR Wayhalim Bandar Lampung pada 10-13 Juni 2021.
"Lampung memperoleh 6 medali emas, 2 medali perak, dan 3 medali perunggu," kata Ketua Umun Pengprov Ferkushi Lampung, Frans Nurseto, Minggu (13/6/2021).
Kesebelas medali tersebut dipersembahkan oleh: medali emas, Julian David, 66 kg putra, Hadi Prayitno, (73 kg putra), Krisnilawati (57 kg puteri), EnchiOfrenchi (48 kg puteri), Nurjanah,(- 70 kg puteri) Angga Herdiansyah, (- 81 kg putera).
Kemudian medali perak, Mariha Salimah, (- 52 kg puteri), Buyung Yudhanto ( - 90 kg putera). Dan medali perunggu dipersembahkan oleh, Aldo Krisdianto, (60 kg putra), Joshua Kevi, (60 kg putera) dan Selvius Yobee, (66 kg putera).
"Alhamdulillah, ini sebuah kebanggaan bagi lampung. Cabor Kurash merupakan pendatang baru. Tapi bisa mempersembahkan yang terbaik untuk olahraga lampung," katanya.
Ke depan, lanjut Babe sapaan akrab Frans Nurseto, hasil yang diraih di seleknas bukan akhir segalanya, perjuangan masih panjang. Tahapan masih akan di lalui, yaitu Pelatnas.
"Tapi, saya yakin atlet kurash Lampung bisa maksimal di Pelatnas nanti. Saya tau dan faham kualitas mereka apalagi di latih dengan pelatih yang punya kualitas dan kemampuan," ujarnya.
Sementara, Pelatih Ferkushi Lampung Suarli mengaku bangga atas perolehan prestasi yang dipersembahkan para atlet binaannya.
"Saya sangat bangga, ini prestasi terbaik yang diraih. Dan ini sesuai target yang diharapkan," kata Suarli.
Baca Juga: Kasus Positif Covid-19 di Lampung Terus Meningkat, Kematian Tembus 1.084 Orang
Menurutnya, setelah seleknas ini, tim Kuras Lampung akan terus berbenah memperbaiki kekurangan dari segala lini. Tentu, dengan berlatih intens.
"Sehabis seleknas ini, kita akan konsen berlatih sebelum jadwal pemusatan latihan nasional (Pelatnas) digelar," tegasnya.
Untuk diketahui, Juara umum diraih oleh Provinsi Lampung dengan total 11 medali, yaitu 6 emas, 2 perak, 3 perunggu. Kemudian, di peringkat kedua diraih oleh Provinsi Jawa Timur, 2 emas, 2 perak, 4 perunggu. Dan juara ketiga diraih oleh Provinsi Sumatera Utara, 1 emas, 3 perak, 2 perunggu. (Antara)
Berita Terkait
-
Sopir Ngantuk, Honda Jazz Seruduk Truk di Bandar Lampung
-
Wacana PPN Sembako, Pedagang Sembako di Bandar Lampung: Ini Menyusahkan Masyarakat
-
Lansia Ragu Ikut Vaksinasi COVID-19 karena Informasi Sesat, Ini Saran Dokter di Lampung
-
Biaya Perawatan Pemudik Positif Covid-19 Selama Penyekatan di Lampung Rp18 Miliar
-
Rayakan HUT ke-399 di Masa Pandemi, Pemkot Bandar Lampung Tidak Gelar Acara
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
- 5 Rekomendasi Sepeda Roadbike Rp1 Jutaan, Cocok untuk Pemula hingga Harian
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Nekat Beraksi di Parkiran Klinik, Pelarian Spesialis Curanmor di Sungkai Utara Berakhir
-
Sempat Kirim Pesan ke Istri Lalu Menghilang, Pria di Lampung Utara Ditemukan Meninggal
-
Laba BRI 2026 Rp15,5 Triliun: Kredit Tumbuh 13,7% Capai Rp1,562 Triliun
-
Duel Panas Bhayangkara FC vs Persib: 390 Personel Gabungan Jaga Stadion Sumpah Pemuda
-
Dikepung Warga Karena Dikira Mau Nyolong, Pemuda di Lampung Tengah Malah Ketahuan Bawa Sabu