SuaraLampung.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Bandar Lampung akan menggunakan GeNose C19 sebagai alat pendeteksi Covid-19. GeNose C19 adalah alat pendeteksi Covid-19 buatan dalam negeri.
Pemkot Bandar Lampung sudah memesan dua alat GeNose. Alat ini nantinya digunakan untuk mendeteksi atau melacak penularan COVID-19 di lingkungan setempat.
"Kami sudah pesan dua alat GeNose, mungkin dalam minggu ini akan datang," kata Kepala Dinas Kesehatan Kota Bandarlampung Edwin Rusli, Jumat (28/5/2021) dilansir dari ANTARA.
Ia mengatakan bahwa dua alat GeNose C19 tersebut akan ditaruh di posko penyekatan yang berada di Jalan Lintas Sumatera di Kecamatan Panjang, dan satu lagi ditaruh di Gedung Pelayanan Terpadu Satu Atap (PTSP) Kota Bandar Lampung.
Baca Juga: Mantab! Kapal PELNI Kini Sediakan Tes GeNose di Atas Kapal
"Satu alat GeNose itu harganya Rp68 juta, ditambah laptopnya Rp10 juta, kami pesan dua dulu, insya Allah datang minggu-minggu ini, sedangkan untuk kantongnya itu kami beli 300 lembar," katanya lagi.
Pada sisi lain terkait ruang isolasi yang disiapkan oleh Pemkot Bandar Lampung bagi pelaku perjalanan yang positif Covid-19, Kadiskes Bandar Lampung itu mengatakan bahwa sudah ada dua rumah sakit yang dipersiapkan untuk mengisolasi mereka.
"Rumah Sakit A Dadi Tjokrodipo dan RS Unila kami persiapkan untuk pelaku perjalanan yang positif Covid-19," kata dia pula.
Ia pun menyebutkan bahwa kapasitas ruangan dua rumah sakit itu hingga saat ini masih bisa menampung pasien Covid-19 dari Bandar Lampung maupun hasil penyekatan.
"Di RS A Dadi Tjokrodipo kami ada 12 kasus dengan tekanan negatif, sedangkan di RS Unila ada banyak kamar dengan kasur sebab kami pakai dua lantai mereka untuk isolasi pasien COVID-19, tapi semuanya bertekanan biasa," kata dia lagi. (ANTARA)
Baca Juga: Menko PMK Muhadjir Effendy Tinjau Layanan Pemeriksaan GeNose C19 di Gambir
Berita Terkait
-
Geram Komisi III DPR RI, Polisi Tangguhkan Guru Cabul di Bandar Lampung dengan Jaminan Sertifikat Tanah
-
Sudiono House, Kafe Homey di Bandar Lampung Serasa Rumah Sendiri
-
Karier dan Pendidikan Putri Maya Rumanti, Modal Kuasa Hukum Vina Maju Pilkada 2024 Bandar Lampung
-
Daja Heritage, Kafe ala Eropa di Bandar Lampung Cocok untuk Fine Dining
-
Mengenal La Passion, Kafe Unik Khusus Perempuan Pertama di Bandar Lampung
Terpopuler
- Pemilik Chery J6 Keluhkan Kualitas Mobil Baru dari China
- Profil dan Aset Murdaya Poo, Pemilik Pondok Indah Mall dengan Kekayaan Triliunan
- Jadwal Pemutihan Pajak Kendaraan 2025 Jawa Timur, Ada Diskon hingga Bebas Denda!
- Pemain Keturunan Maluku: Berharap Secepat Mungkin Bela Timnas Indonesia
- Jairo Riedewald Belum Jelas, Pemain Keturunan Indonesia Ini Lebih Mudah Diproses Naturalisasi
Pilihan
-
Bodycharge Mematikan Jadi Senjata Rahasia Timnas U-17 di Tangan Nova Arianto
-
Kami Bisa Kalah Lebih Banyak: Bellingham Ungkap Dominasi Arsenal atas Real Madrid
-
Zulkifli Hasan Temui Jokowi di Solo, Akui Ada Pembicaraan Soal Ekonomi Nasional
-
Trump Singgung Toyota Terlalu Nyaman Jualan Mobil di Amerika
-
APBN Kian Tekor, Prabowo Tarik Utang Baru Rp 250 Triliun
Terkini
-
16 Kali Dirudapaksa, Kekasih Rekam Diam-Diam Lalu Ancam Sebar Video
-
18 Gajah Ngamuk di Lampung Barat, 7 Rumah Warga Dirusak
-
Transaksi di SPKLU Lampung Melonjak hingga 502 Persen saat Mudik Lebaran 2025
-
BRI Alokasikan Dividen Rp31,4 Triliun: Fokus pada Kekuatan Keuangan
-
Penyebab Banjir, Wisata Kolam Renang di Atas Sungai di Campang Jaya Segera Dibongkar