SuaraLampung.id - Kecelakaan tunggal mobil pikap Daihatsu Grand Max BE 8650 PN terjadi di Jalan Ir Sutami, Tanjung Bintang, Lampung Selatan pada Minggu (23/5/2021) sore.
Akibat kecelakaan tersebut, tiga penumpang asal Gunung Pasir Jaya, Sekampung Udik, Lampung Timur, tewas. Sementara 12 orang lain mengalami luka.
Sopir mobil pikap maut bernama Joko Sudarmono (41) warga Pugung Raharjo, Lampung Timur, pun ditetapkan menjadi tersangka.
Kepala Satlantas Polres Lampung Selatan AKP Edwin WD mengatakan, sopir pikap maut itu dijerat Pasar 310 ayat 4 atas kelalaiannya.
"Jadi sopir ini sudah kami amankan dan ditetapkan sebagai tersangka, yang bernama Sudarmono. Sopir dikenakan Pasal 310 ayat 4, karena kelalaiannya menyebabkan tiga orang meninggal dunia," kata AKP Edwin W.D, Senin (24/5/2021) dilansir dari Lampungpro.co--media jaringan Suara.com.
Edwin menilai, kendaraan bak terbuka seperti pikap ini bukanlah untuk angkutan manusia. Dalam peristiwa ini, mobil pikap tersebut memuat 15 orang dengan posisi 12 berada di bak belakang dan tiga di depan bersama sopir.
"Jadi ada tiga orang yang meninggal dunia, akibat kejadian tersebut dan korban lainnya mengalami luka-luka. Korban luka hingga harus dirawat di Rumah Sakit Urip Sumoharjo," ujar Edwin.
Sebelumnya iecelakaan tunggal yang melibatkan mobil pikap Daihatsu Grand Max BE 865P PN, yang mengangkut 12 wisatawan keluarga di Jalan Ir Sutami, Tanjung Sari, Lampung Selatan didapati tiga orang meninggal dunia.
Mobil tersebut diketahui pecah ban dibagian kanan belakang, hingga hilang kendali karena kecepatan tinggi.
Baca Juga: Ini Kata Polisi Soal Harley Davidson Tabrak 3 Motor dan Mobil Satpol PP
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas di Bawah 60 Juta, Pilihan Terbaik per Januari 2026
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
Pilihan
-
Sita Si Buruh Belia: Upah Minim dan Harapan yang Dijahit Perlahan
-
Investor Besar Tak Ada Jaminan, Pinjol Milik Grup Astra Resmi Gulung Tikar
-
5 HP Infinix Memori 256 GB Paling Murah untuk Gaming Lancar dan Simpan Foto Lega
-
John Herdman Teratas Soal Pelatih ASEAN dengan Bayaran Tertinggi
-
Coca-Cola Umumkan PHK Karyawan
Terkini
-
Cek Fakta: Benarkah Kejagung Tetapkan Luhut Jadi Tersangka Korupsi Lahan Batu Bara
-
7 Promo Tambah Daya PLN untuk Rumah Tangga dan UMKM, Diskon 50% Awal 2026
-
5 Fakta Terbaru Kasus SPAM Pesawaran: Pemeriksaan Anggota DPR sampai Sita Aset Miliaran
-
Pantai Tanjung Setia untuk Berburu Ombak Kelas Dunia di Pesisir Barat Lampung
-
5 Kedai Kopi Lokal Terbaik di Bandar Lampung untuk Menikmati Juara Kopi Lampung