SuaraLampung.id - Sebanyak 15 wisatawan asal Gunung Pasir Jaya, Kecamatan Sekampung Udik, Kabupaten Lampung Timur, menjadi korban kecelakaan lalu lintas, Minggu (23/5/2021).
Kecelakaan terjadi di Jalan Ir Sutami, Tanjung Sari, Kabupaten Lampung Selatan. Mobil pikap Daihatsu Gran Max yang ditumpangi 15 wisatawan asal Lampung Timur itu terguling.
Dari 15 wisatawan Lampung Timur yang menjadi korban, tiga diantaranya meninggal dunia. Korban tewas adalah Samin (66), Sri Rahayu (41), dan Melina Dwi Kariyawati (19).
Sedangkan penumpang dan supir lainnya mengalami luka berat dan luka ringan, hingga dilarikan ke Rumah Sakit Urip Sumoharjo Bandar Lampung.
Kepala Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Lampung Selatan AKP Edwin W.D Putra mengatakan, kecelakaan terjadi sekitar pukul 17.00 WIB.
"Kondisi cuaca serta jalan cerah dan baik. Diketahui mobil ini memang melaju berkecepatan tinggi, dari arah Bandar Lampung menuju Lampung Selatan," kata AKP Edwin W.D Putra dalam keterangannya, Minggu (23/5/2021) malam dilansir dari Lampungpro.co--media jaringan Suara.com.
Saat tiba di lokasi kejadian, mobil ini mengalami pecah ban belakang sebelah kanan hingga hilang kendali. Kemudian 12 penumpang yang berada di bak belakang ini, terpental saat mobil ke dalam drainase sebelah kanan.
"Jadi 15 penumpang ini, tiga berada di depan bersama supir dan lainnya berada di bak pikap. Supir dalam kondisi luka ringan dan juga ikut dilarikan ke rumah sakit. Atas kejadian ini kerugian materiil mencapai Rp20 jutaan," ujar Edwin.
Sebelumnya diberitakan, mobil pikap Daihatsu Grand Max BE 8650 PN angkut wisatawan, mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Ir Sutami, Tanjung Bintang, Lampung Selatan tepatnya di area PTPN VII Unit Bergen, Minggu (23/5/2021) sekitar pukul 17.30 WIB. Diketahui mobil ini mengangkut satu keluarga, yang hendak pulang ke Lampung Timur.
Baca Juga: Pemotor HD Tabrak Mobil Satpol PP dan Motor di Puncak, Tolak Tunjukan STNK
Berita Terkait
Terpopuler
- Survei: 55 Persen Pemilih Prabowo Tidak Akan Memilihnya Kembali pada Pilpres 2029
- Presiden RI Minta Maaf ke Malaysia - Singapura Akibat Asap, Tapi Itu SBY...
- Rapor Prabowo-Gibran dan Para Menteri Anjlok, Purbaya yang Dicopot Justru Jadi Menteri Terbaik
- 5 Sabun Cuci Muka Retinol untuk Atasi Penuaan: Bikin Wajah Halus, Cerah, dan Kencang
- Pelembap Viva Hijau vs Kuning, Apa Bedanya? Ini Manfaat Keduanya untuk Wajah
Pilihan
-
Gubernur Kaltim Rudy Mas'ud Bungkam usai Viral Sarapan di Singapura
-
KPK Kembali Gelar OTT: Amankan Sejumlah Pihak di BNPB
-
Ungkap Banyak Kasus Besar, Dirtipideksus Bareskrim Brigjen Ade Safri Justru Diganti
-
Inilah 5 Menteri yang Kinerjanya Paling Buruk Menurut Survei CELIOS
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
Terkini
-
Cemburu! Suami di Metro Tega Bakar Istri yang Sedang Hamil Saat Tidur Pulas
-
Misteri Bau Menyengat di Kontrakan Pagelaran Terkuak: Wanita Ditemukan Tak Bernyawa di Kasur
-
Diwarnai Kejar-kejaran, Polisi Obrak-abrik 6 Sarang Narkoba di Pringsewu: 2 Terduga Bandar Diciduk
-
Heboh Uang Damai Rp1 Juta Nego Jadi Rp600 Ribu di Payan Mas, Kapolres Lampung Utara Turun Tangan
-
Akhiri Teror Puluhan Tahun, Benteng Gajah 138 Km Way Kambas Siap Diresmikan Prabowo