SuaraLampung.id - Pembakaran Polsek Candipuro di Kabupaten Lampung Selatan membuat kantor polsek tersebut rusak berat. Perbaikan Polsek Candipuro ini ditanggung Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan.
Bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto memerintahkan Camat Candipuro dan para kepala desa bergotong royong membangun kembali Polsek Candipuro.
Instruksi Nanang Ermanto ini disampaikan pada rapat dengan jajaran kepala desa se-Kecamatan Candipuro di Rumah Dinas Bupati Lampung Selatan, Kamis (20/5/2021).
Dalam rapat itu, Bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto menginstruksikan Camat dan 14 kepala desa di Candipuro untuk bergotong royong memperbaiki Mapolsek Candipuro yang dirusak massa.
"Kami minta semua bergotong royong membenahi Polsek, kalau dibebankan kepada Desa Beringin Kencana saja tidak ada kebersamaan. Nanti Camat Candipuro sebagai koordinatornya. Intinya semua satukan persepsi, satukan suara, sepakat dan siap membenahi Kantor Polsek Candipuro," kata Nanang Ermanto dilansir dari Lampungpro.co--media jaringan Suara.com.
Nanang juga meminta kepada Kepala Desa di Candipuro, agar dapat memberikan pemahaman kepada masyarakat di wilayahnya masing-masing, untuk tidak mudah terporovokasi oleh orang yang tidak bertanggung jawab.
"Tugas sebagai pemimpin ini melakukan pembinaan, Kades juga harus aktif tahu infromasi. Jika ada yang miring-mring segera laporkan, koordinasi dengan Camat, jangan ambil tindakan sendiri," ujar Nanang.
Sementara, Camat dan 14 Kepala Desa atau Sekretaris Desa yang hadir dalam pertemuan itu sepakat dan menyanggupi untuk memperbaiki Kantor Mapolsek Candipuro.
Nanang Ermanto juga meminta kepada para kepala desa, agar peristiwa yang terjadi di Mapolsek Candipuro sebagai pelajaran berharga dan jangan pernah terjadi lagi, terutama di wilayah Lampung Selatan.
Baca Juga: Ruang Isolasi Pemudik Covid-19 di Lampung Selatan Penuh
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Jalan Rusak Parah, Warga Kulon Progo Pasang Spanduk Protes: 'Ini Jalan atau Cobaan?'
- Resmi Gabung Persib, Bojan Hodak Ungkap Jadwal Latihan Kurzawa dan Kedatangan Markx
Pilihan
-
Bursa Saham Indonesia Tidak Siap? BEI Klarifikasi Masalah Data yang Diminta MSCI
-
Menperin Pastikan Industri Susu Nasional Kecipratan Proyek MBG
-
MSCI Melihat 'Bandit' di Pasar Saham RI?
-
Harga Emas di Palembang Nyaris Rp17 Juta per Suku, Warga Menunda Membeli
-
IHSG Anjlok Hampir 8 Persen Gegara MSCI, BEI: Kita Melakukan Segala Effort
Terkini
-
Mengapa 2.306,38 Hektar Taman Nasional Way Kambas Bisa Terbakar Saat Musim Hujan?
-
7 Fakta Tragis Dua Bocah Tewas di Bekas Tambang Galian C, Siapa yang Bertanggung Jawab?
-
Promo Powder Milk Fair Alfamart Januari 2026, Susu Favorit Diskon hingga 25 Persen
-
Cara Menghitung Soal Cerita Matematika Menggunakan Metode 4 Langkah
-
Memahami Taksiran Atas, Bawah, dan Terbaik dalam Matematika