SuaraLampung.id - Polda Lampung melakukan penyekatan kendaraan di beberapa titik selama masa larangan mudik Lebaran Idul Fitri 1442 Hijriah.
Dari data yang ada di Direktorat Lalu Lintas Polda Lampung hingga Minggu (9/5/2021), setidaknya ada 12.454 unit kendaraan yang diperiksa petugas Polda Lampung di 9 pos penyekatan.
"untuk kendaraan yang diminta putar balik sampai hingga Senin (10/5/2021) pukul 00.00 WIB sebanyak 156 unit kendaraan," ujar Kabid Humas Polda Lampung Kombes Zahwani Pandra Arsyad, Senin (10/5/2021) dilansir dari Lampungpro.co--media jaringan Suara.com.
Setiap kendaraan yang diberhentikan, menurut Pandra, pengendaranya dilakukan rapid test antigen secara random .Ada 617 pengendara yang di rapid test antigen dengan hasil nonreaktif.
Selama masa Operasi Ketupat ini, Polda Lampung juga menindak travel gelap yang mengangkut pemudik. "Penindakan pelanggaran travel gelap berupa tilang sebanyak 169 tilang," kata Pandra Arsyad.
Terkait kecelakaan Pandra yang juga Kepala Satuan Tugas (Kasatgas) Bantuan Operasi (Banops) Operasi Ketupat Krakatau itu mengatakan terdata sebanyak tiga kejadian dengan korban meninggal dunia satu orang dan luka ringan lima orang.
Kemudian, terkait perbandingan penyeberangan Merak-Bakauheni, sebanyak 63 unit kapal beroperasi, pejalan kaki sebanyak 193 orang, yang berada di dalam kendaraan sebanyak 25.114 orang.
Kendaraan roda dua sebanyak 199 unit, kendaraan roda empat sebanyak 2.797 unit, bus sebanyak 17 unit, truk atau kendaraan besar sebanyak 9.457 unit.
Baca Juga: Empat Hari Operasi Ketupat, 100 Ribu Lebih Kendaraan Diputar Balik
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Pencipta Sound Horeg? Ini Sosok Edi Sound yang Dijuluki Thomas Alva Edisound dari Jawa Timur
- Jelang Ronde Keempat, Kluivert Justru Dikabarkan Gabung Olympique Lyon
- Bupati Sleman Akui Pahit, Sakit, Malu Usai Diskominfo Digeledah Kejati DIY Terkait Korupsi Internet
- Akal Bulus Dibongkar KPK, Ridwan Kamil Catut Nama Pegawai Demi Samarkan Kepemilikan Kendaraan
- Pemain Keturunan Purwokerto Tiba di Indonesia, Diproses Naturalisasi?
Pilihan
-
2 Pemain Timnas Indonesia Berbandrol Rp4,54 M Plus Jens Raven Bikin Gemetar Vietnam U-23
-
Awali Pekan Ini, Harga Emas Antam Meluncur Turun Jadi Rp 1.914.000 per Gram
-
Pemain Keturunan Indonesia Sukses Kalahkan Marcus Rashford, PSSI Gak Minat Naturalisasi?
-
Striker Vietnam U-23 Tak Takut dengan Suporter Timnas Indonesia
-
7 Sepatu Lari Murah 200 Ribuan untuk Pelajar: Olahraga Oke, buat Nongkrong Juga Kece
Terkini
-
Lebih Sebulan Dirawat di Madinah, Haji Asal Lampung Akhirnya Kembali ke Tanah Air
-
Akhir Pekan Kelabu di Pantai Katibung: Dua Sahabat Tenggelam Ditelan Ombak
-
Urus Izin Kapal Kini Lebih Dekat! Gerai Perizinan Usaha Perikanan Hadir di Lampung Timur
-
Duo Bos SGC Purwanti Lee dan Gunawan Yusuf Dicekal Kejagung, Terseret Kasus TPPU
-
Aplikasi Lampung In Jadi Alat Memangkas Celah Korupsi