SuaraLampung.id - Viral video oknum petugas Jembatan Timbang di Jalan Lintas Sumatera, Kelurahan Way Lubuk, Kecamatan Kalianda, Lampung Selatan, menahan Surat Izin Mengemudi (SIM) pengendara truk Fuso.
Dalam video berdurasi 1 menit 32 detik itu seorang sopir truk fuso tak terima lantaran ditilang, tanpa alasan yang jelas oleh oknum petugas Jembatan Timbang di Lampung Selatan.
Dalam video itu, sopir berdalih mestinya ditahan surat izin berkala atau kir bila supir melakukan kesalahan.
Dalam video itu, oknum petugas Unit Pelaksana Penimbangan Kendaraan Bermotor (UPPKB) Jembatan Timbangan Kalianda, menahan SIM milik pengendara itu, kendati surat uji kir kendaraan masih aktif dan terpasang di bak kendaraan besar ini.
"Nih ya, di timbangan Kalianda, nilang SIM. Seumur hidup saya, baru kali ini ditilang SIM bukan buku kir,” kata sopir tersebut dilansir dari Lampungpro.co--media jaringan Suara.com.
Dari video itu juga, tampak gambar masa berlaku uji berkala hingga 26 Juni 2021. Di sisi lain, saat pengambilan video, tampak seorang petugas jembatan timbang marah, lantaran direkam.
Dia mengatakan, tidak semestinya supir Fuso itu merekam dirinya dan hendak memviralkan melalui video di media sosial. “Jangan eh, saya itu bantu kamu. Kalau mau viralin itu petugas yang di dalam,” kata petugas itu sembari menampik rekaman video itu.
Jembatan timbang yang kembali dioperasikan 21 Oktober 2018 ini berada di bawah kewenangan Badan Pengelola Transportasi Darat (BPTD) Wilayah IV Bengkulu Bengkulu, Ditjen Perhubungan Darat, Kementerian Perhubungan.
Menanggapi beredarnya video itu, Kepala UPPKB Jembatan Timbang Kalianda, M. Indra Junaidi mempersilahkan media memberitakannya.
Baca Juga: Tak Sengaja Bertemu Ayah di Jalan, Momen Anak Sopir Truk Mudik Buat Terharu
"Lanjutkan aja kalau ada yang nakal," kata M. Indra Junaidi saat membalas konfirmasi Lampungpro.co melalui Whatsapp, Kamis (6/5/2021).
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- HBL Mantiri Dikukuhkan jadi Ketua BPP PPAD Gantikan Try Sutrisno
- 5 Motor Teririt untuk Buruh dan Pelajar, Dompet Tetap Aman Meski Pakai Pertamax
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
Pilihan
-
Kabar Duka! Legenda Persija Si Macan Betawi Tan Liong Houw Tutup Usia
-
Takut PHK, Prabowo Putuskan Harga LNG untuk Industri USD 13/MMBTU
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
Terkini
-
BRI Sambut Penempatan Dana SAL Pemerintah, Pembiayaan Produktif Jadi Prioritas
-
Momen Kunjungan Jokowi di Lampung Malah Bertemu Adik Kelas UGM, Pernah Naik Gunung Bareng
-
Ritual Menginjak Kepala Kerbau Jadi Sorotan, Ini Makna Prosesi Adat yang Dijalani Jokowi di Lampung
-
Dipinang 5 Kerajaan Lampung, Jokowi Resmi Bergelar Baginda Pemuka Bangsa
-
Jangan Ada Dusta! Kejujuran Warga Jadi Penentu Nasib Ekonomi Indonesia di 2026